結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルモントレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,さっぽろ駅
ミッキー&ミニー さん (男性)
2015年6月
2015年6月

駅からも近く雰囲気の良い式場です。
ミッキー&ミニーさん(ホテルモントレ札幌口コミ)

やりたいことを全部やった割にリーズナブルな価格で収まりました。
写真・花・衣装などは個別の担当者さんとの打ち合わせになることからコストの全体が見えなくなることも!?
でも、プランナーさんに頼めばその時点での総額を出してもらえますし、後からの変更にも快く応じてくださるので心配なく打ち合わせを進められました。

挙式会場はバージンロードがきれいにライトアップされとても綺麗でした。外装はシンプルな感じでしたが、内装はトイレやエレベーター等、モダンな感じがして私の好きな感じでした。衣装や髪のセットのため早く到着した親族が待っていられる場所がなかった(親族控え室が開く時間がこれより遅かった)ので、ゆっくり出来るスペースがあれば良かったと思います。

親族だけの式ではあったのですが、披露宴では一通りのイベントは行いたかったので、ケーキ入刀、キャンドルサービス、DVD観賞、親族紹介、両親へ花束やウエイトドールを渡すなど出来て良かったです。披露宴中に自分たちで作って持ち込んだ4枚のDVDも観てもらうことが出来ました。
映像設備がTVx2台だったので、ゲストの席によっては画面が小さくちょっと見えにくかったというお話もいただきました。

プラン内に含まれていた衣装代がかなり多めに入っていたので、値段を気にすることなく自由にドレスを選べたことが良かったです。また、一度決めた衣装の変更にも快く応じてもらえました。
衣装のTutuさんは全国店舗なので新郎・新婦・家族分をそれぞれ別の場所で注文できます。
Tutuさんはその店舗にしか無い衣装もあるので満足行くまで衣装を探せました。

見た目は華やかで量もボリュームがあって豪華だったので、披露宴参加者がみんな満足出来ました。コースの中にデザートがあったが、別途ケーキのバイキングもあり、ゲストも満足いくまでデザートを食べることが出来たと思います。
DVD上映や親族挨拶など、たくさん盛り込んだので相対的に食事の時間が短くなってしまったのかも?

東京から打ち合わせに行っていたので、限られた回数の打ち合わせしか出来ませんでしたが、プランナーの皆さんに支えてもらって比較的安心して準備が出来ました。
当日の着付けやメイクは説明もいただきながら、こちらの希望も伝えながら進められるので安心してできました。
式や披露宴は細かい流れを忘れていても、当日のスタッフさん達がうまくフォローしてくださいます。
ただ当日のリハーサルの時間はすごぶる短めなので、きっちり段取りを覚えて・・という人は直前の打ち合わせの時に再度模擬式等を見ておくのをオススメします。
写真は、事前に伝えて置くことで欲しいカットはきっちり撮影してもらえます。

会場が札幌駅より見えている程近く、迷うことなく簡単に到着できた。
また、駅近くということもあり、周りに店も多く時間をつぶしたり、二次会を行ったりする店が多くあったのが良かった。

スタッフさんや会場の雰囲気がよいオススメの式場です。
ホテルなのでゲストの宿泊のリクエストにも容易に答えられました。
駅から近いので2次会の場所探しにも困ることはなかったです。
遠方から来るゲストには次の日の市内・市外観光にもアクセスがよく、式場と披露宴会場も同一建物内なので高齢のゲストにもやさしい式場だと思います。

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月17日)

ミッキー&ミニー さんへ

この度は数ある式場の中から当ホテルで結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。

遠方で何かとご不安だったかと思いますが、「やりたいことを全部やった」という事を伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。
控室のお時間件ですが、頂きましたご意見を参考にさせて頂き今後も精進して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミッキー&ミニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
定休日: 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00) 受付時間: 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
0066-9680-598221
0066-9680-514764
ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00)
受付時間 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3