結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルモントレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,さっぽろ駅
あさこ1991 さん (女性)
2015年4月
2015年5月

アンティークで素敵な結婚式会場です!
あさこ1991さん(ホテルモントレ札幌口コミ)

100万までが予算でしたが、見積りの際にかなり値引きをしてくださり、価格の高い映像関係もサービスしてくださいました。
打ち合わせの日に決めると、値引きも大きくなりました。これって気に入りさえすれば、とってもお得ですよね!助かりました。
また、結婚式は見積りより高くなると噂を聞いていたのですが、こちらの会場はそれが一切なく、むしろ見積りより下がりました!
ドレスだけは見積りを超えましたが、あとは一切なくトータル70万程度になったように思いました。

ホテル全体がアンティークな雰囲気でとても素敵です。私は中央にある、吹き抜けのガーデンがかわいらしくて、お気に入りでした。花壇もとても綺麗です。階段もお手洗いも清潔感があり、すべてアンティークで可愛いです。殆ど他のホテルは下見せずに、モントレを下見した日に結婚式を決めました。他の式場はみなくていいやと思えるほど私には魅力的な会場でした。

私はウェディングツリーやフォトプロップスや手作りのメッセージカードを持ち込みました。祖母へのサプライズプレゼントの機会も快く作ってくださり、自分でしたかったことは全て叶えてくれました。

提携の衣装室にはかなりの数のドレスがあり、お気に入りを見つけることができました。
結婚式ってどこにお金をかけるかって悩みますが、私にとっては一生に一度のドレスは好きなものを着たかったので、予算は超えましたがなんの後悔もありません!

当日は新婦だったので、殆ど料理を口にすることはできませんでしたが、招待客からはすごく美味しかった!との声を何人もから聞きました。いままで行った結婚式で一番美味しかったと言ってくれた方もいて、私まで嬉しく思いました。
私自身は打ち合わせの日にハーフサイズの料理を食べさせていただきましたが、とっても美味しかったです。当日も思いっきり食べたかったなー…

プランナーさんにはとても親身になっていただき、最後まで大満足でした。私は打ち合わせの度に旭川から向かっていたので、そちらも考慮してくださり時間も合わせてくれました。わかりやすく、簡潔な説明のおかげでスムーズに結婚式を迎えることができました。プランナーさんと一緒に作っていくのだなーと結婚式を終えた今、改めて実感しています。担当のプランナーさんがついてくれ、結婚式当日までしっかりサポートしてくれました。ただ最後の打ち合わせの日だけ担当のプランナーさんがインフルエンザでいらっしゃらず、少し不安になりましたが、ピンチヒッターのプランナーさんもとても良い方ですぐに不安もなくなりました。親身になってくれるプランナーさんがたくさんいるホテルで結婚式を挙げられてよかったです!
当日の介添えさん、カメラマンさん、ヘアメイクさん、関わってくれたすべてのスタッフさんに大満足です。

遠方からの出席や年配の方も多かったので、札幌駅から徒歩で5分ほどの立地の良さも決め手でした。とてもわかりやすい黄色のホテルなので、招待客からの迷ったやわかりづらかったとの話は一切聞きませんでした。

全てに大満足でしたが、披露宴会場だけは喫煙可にしていただけるとありがたかったです。どうしても主人の会社関係の方々が喫煙者が多かったので…。今のご時世、禁煙が当たり前なんだとは思うんですが…。
意見としてはこのくらいしか思い当たらないくらい完璧でした。

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月9日)

あさこ1991さんへ

この度は数あるホテルの中から当ホテルで結婚式挙げて頂きまして誠にありがとうございました。

そして何よりもあさこ1991さんが、ご満足いただけ結婚式を迎えられたこと、会場雰囲気、衣裳やスタッフなどお褒めのお言葉ス頂けスタッフ一同、大変うれしく思っております。インフルエンザでスタッフが不在だった件ですが、大変申し訳ございません。これからは体調管理も気を付けて参りたいと思います。

今後も多くのお客様が、素敵な一日を迎えられるよう精進していきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさこ1991さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
定休日: 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00) 受付時間: 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
0066-9680-598221
0066-9680-514764
ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00)
受付時間 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3