2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ホテルモントレ横浜

元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅

ロケーションと料理が最高!
全くありません!!!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
ゆきえんぬ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年4月 (投稿2019年6月)

81名で335万円ほどでした。
本番のときと近いような金額を出してもらうようにお願いしました。(料理・飲み物etc...)
いろいろと相談させていただき値引も対応していただきました。
また結婚式予定日が新婦の誕生日だったため、特別特典もつけていただきました。

外観は歴史ある感じでした。派手さはありません。

チャペルはシンプルで、バージンロードは短めだと思います。
両ゲストが対面式になる座席。初めて見る造りだったので新鮮さとあたたかさに包まれそうな雰囲気に好印象を受けました。

披露宴会場は、2か所見学。
3階のホールビクトリアは天井も高くて雰囲気もお城の中にいるような感じでした。
大人数でも圧迫感はないような広さ。
また新婦の控室がインスタ映えしそうなおしゃれな造りになっていました。

13階のホールシエルは横に長い会場でした。
大人数だと少し狭く感じるかと思いましたが、大きなガラス窓があり、みなとみらいを一望できるので解放感があります。景色もとてもキレイでした。
ホテル挙式らしい雰囲気のある会場でした。

3階の披露宴会場ヴィクトリアでレーザー照明やプロジェクションマッピングを拝見しました。
天井の高さ、広さを活かしていて迫力と綺麗さにテーマパークにいるような気分でした。
このような演出は初めてだったので印象的でした。
エンドロールも見せていただき、自分たちのイメージもできました。

無料のフルコース料理を試食させていただきましたが、とても美味しくて感動しました。
ビール、ワインなどの提供もあり、ゲストの気分になって体験できたのもすごく良かったです。
料理長さんが丁寧にメニュー説明もしてくれて、聴覚的にも美味しく頂けました。

担当してくださった方が男性で驚きましたが、とても話しやすい方でした。
丁寧かつ分かり易い説明で良かったです。
旦那さんも、同性で非常に話しやすかったと好印象でした。

みなとみらい線の終点、元町・中華街駅から徒歩5分以内の立地でいいと思います。
改札から地上まで出るのに少し時間かかるかと思います。

ホテルモントレ横浜

返信日:2019年7月5日

ゆきえんぬ様

この度はホテルモントレ横浜のブライダルフェアにお越しいただき、
また、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

ご覧頂きました3階【ホールビクトリア】は360°回転する
ムービングプロジェクターの演出が人気の会場でございます。
そのプロジェクターを利用した、イルカが泳いでお二人をお迎えに行く
演出はゲストの方々からもご好評いただいております。

13階【ホールシエル】からは仰っていただいた通り、みなとみらい・
大桟橋・氷川丸・赤レンガなど横浜らしい景色を一望いただける特別な
会場となっております。

また、お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
おもてなしに欠かせないお料理はゲストの皆様もとても楽しみにして
いらっしゃるところかと存じます。
各ご披露宴会場にキッチンを併設するなど、出来たてのものをお召し上がり
いただけるようこだわりを持って調理、サービスしておりますのでぜひご安心して
お任せいただきたいと思っております。

モントレ横浜の魅力でもある「横浜らしさ」を感じていただける温かい
ホテルウェディングを皆様にご提供できるようスタッフ一丸となり取り組んで
まいりたいと思います。

この度は貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

ホテルモントレ横浜
婚礼予約課
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきえんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事