元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
fumi1023 さん (女性)
2018年12月
2019年4月

アットホームで希望の結婚式があげられそう
ホテル全体がこじんまりしてる
fumi1023さん(ホテルモントレ横浜口コミ)

見積書を作成していただきましたが、私たちの話を聞いてやりたい演出などを盛り込んだ見積書を作成してくださりました。
当日割引などの特典を100万円近く入れてくださりました。
70名で380万円(割引後)でした。

チャペルは少し個性的なチャペルなので好みが分かれると思います。
列席者の席は前向きではなく中央に向かっています。アットホームな感じがして私は気に入りました。
バージンロードも後ろからまっすぐではなく、チャペルの左後ろから入場して途中で正面向きに曲がるという感じです。
正面には窓もあって山下公園の緑がよく見えます。
正統派なチャペルがいいという人には好まれないかもしれませんが、人と違うチャペルがいいという人にはいいかもしれません。

披露宴会場は2会場あり、どちらも素敵でした。
3階のヴィクトリアという会場は、窓はないですが綺麗で上品な素敵な会場です。
ウェルカムスペースや新郎新婦の控室がかわいらしいです。
13階のシエルという会場は、窓がありみなとみらいの景色を一望できます。
結局わたしたちはどちらがいいと決めきれませんでしたが...

私たちは光の演出ができる披露宴会場を探していたのですが、ヴィクトリアではプロジェクションマッピングができたり、2会場ともレーザーを使った演出ができるとのことでそれだけでもゲストに楽しんでもらえそうです。

挙式の演出では、新郎のお母さんが新郎にブートニアを挿してあげたり、ウエディングプラークを打ち付ける演出があるので、他の人と少し違う挙式ができそうです。

提携のドレスショップは4店あるそうです。
提携ショップ以外のドレスを使用すると1点につき5万円の持込料がかかるそうですが、小物類は持込自由とのことです。

実際に披露宴で出すお料理をフルコースでいただきました。
お料理が自慢の式場さんということで本当においしかったです。
お料理だけならモントレさんが1番でした!
どのお料理もとっても美味しかったですが、中でもお肉料理が最高でした。またレストランに食べに伺いたいです。
コースは食材のレベルによって何段階かあるそうですが、個別に入れ替えをしたり食材をリクエストしたりオリジナルメニューを出してもらうことができるようで、かなり融通がききそうでした。

案内してくださったプランナーの方は、私たちの話をいろいろ聞いてくださりいろいろな演出などの提案をしてくださりました。
私たちは会場はシエルがいいけど控室はヴィクトリアを使いたいと思ってどちらにするか悩んでいたところ、当日ヴィクトリアの控室が空いている時間に写真を撮れるように調整してくださると言ってくださり、かなりありがたかったです。

元町・中華街駅から歩いて10分以内でした。当日は雨が降っていましたが、そこまで交通の便が悪いとは感じませんでした。

私たちは式場選びのかなり早い段階で見学に伺ったためその後も見学したい式場がたくさんあり即日決定できなかったのですが、希望の日程を仮予約させていただいて1か月以上待っていただきました。
いろいろな点で親切で融通が利く素敵な式場でした。

fumi1023さんが比較検討した式場

ホテルモントレ横浜

(返信日:2019年4月16日)

fumi1023様

この度はホテルモントレ横浜のブライダルフェアにお越しいただき、
また、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

ご覧いただきましたチャペルは、fumi1023様に仰っていただきました通り、
対面式のお席が特徴的なつくりとなっております。
お二人にとっても、ゲスト様にとっても大切な挙式をどのお席に座っていても
しっかりと見守っていただけるようにとの思いからこのような作りとなっております。
ご列席者様からも、おふたりの表情まで見ることができて感動したとの
お声を多くいただいておりますので、皆様の印象に強く残るような特別な
お式を挙げていただけることかと存じます。

お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
おもてなしに欠かせないお料理は、ぜひおふたりにもこだわっていただきたい
項目でございますので5つのコースから一品ずつお選びいただけたり、シェフと
お打合せをしていただいてオリジナルのコースをお作りすることも可能でございます。

私どものホテルをご見学いただき、そのうえでご結婚式を挙げたいなと
感じていただけるようでしたらこんなにも嬉しいことはございません。
ぜひおふたりのお手伝いをさせていただきたいと思いますので、またぜひお越し下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

ホテルモントレ横浜
婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfumi1023さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-548881
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1