元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
hkyy さん (女性)
2016年10月
2016年11月

景色がとにかく最高でした。
hkyyさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

基本のプランだと、色々と最低限の価格かと思いますので、やはり値上がりしました。ドレスも豪華にすればその分価格も上がるのでプラン内に収まらず超過分が発生。なので装花などは出来るだけ安く抑えようと控えめにしました。
プロフィールビデオの作成を自分でやったり、当日のカメラ撮影などは両親の知り合いがやってくれるということでその分の金額が浮き、結果としては最初の見積もりとほとんど同じ金額だったのですが、最初の見積もりには映像やカメラ撮影の金額が含まれていたので、他の部分が大きく増えたということでした…。
他業者だと持ち込み料などもかかるので、打ち合わせ時に細かく確認するといいと思います。

チャペルは列席者の席が向かい合っている形でちょっと変わっています。でも新郎新婦が良く見えたと言ってもらえましたし、外の光が入って明るく素敵な式になりました。披露宴会場はいくつかありますが、13階のシエルという会場を使用しました。一面ガラス張りでとても景色が素敵です。山下公園の目の前のホテルなので、山下公園の緑と海が広がります。乾杯の発声に合わせてカーテンをいっきに開けるように演出したのですが、皆から「おおっ」という声が聞けて良かったです。夜になるとまた夜景が綺麗!ナイトウェディングにもとてもいいと思います。

やはりホテルなので、一般のお客様もいらっしゃいます。結婚式専用の施設ではないので、挙式前に友人たちに会ってしまったり。
そういう点が気になる方はゲストハウスとかの方がいいのかもしれません。

父とはバージンロードを歩くし、何か母とも一緒にやりたい…と話していたら、ケーキのラストバイトはいかがですか?と提案してくださいました。母もすごく喜んでいました。
思い出の曲を流して、プロポーズエピソードを司会の方に話してもらうなど、進行は相談すれば何でも対応してくれました。
もとから特に凝った演出をするつもりもなかったのでオリジナリティがあったかは分かりませんが、色々アドバイスして下さって助かりました。

ホテル内のドレスショップと、他の提携メーカーが2つあります。私は全部回ったのでかなり豊富な種類から選べました。3箇所とも雰囲気が違うので、時間に余裕があるなら回ってみるのがおすすめです。
提携店はどちらも横浜にあるので近いですし、横浜以外の店舗も利用できるので、埼玉の方の店舗を利用し、両親も一緒に見ることが出来ました。
ただプランに20万円まで込みでしたが、それだと選択肢は狭いと思います。やはり金額はオーバーします…私は33万円のドレスにしたので13万オーバー。でも可愛かった…!!

こちらのホテルの料理長さんは横浜マイスターに認定されていて、本当にお料理が美味しいです。友人達からも美味しかった!と感想をもらいました。
試食もフルコース全部食べられるのが嬉しいです。基本のコースはいくつかありますが、肉料理だけグレードアップする等、1品ごとに選ぶことが出来るので、価格や好きなメニューで組み合わせられます。
また当日はあまり食べる時間が無い新郎新婦の為にお肉を一口サイズに切って下さったりと、サービスも十分です。

打ち合わせ中は不安ばかりであれこれ質問攻めにしていましたが、とても丁寧に対応していただきました。あまりない事と思いますが、会場側の事情で打ち合わせ担当者が変わるということがありました。変更になって申し訳ないと謝ってくださいましたが、前任の方も後任の方も、引き継ぎをしっかりしてくださって何の不備もありませんでした。
当日スタッフの方々も、きめ細やかなサービスで1日楽しく終えることが出来ました。

みなとみらい線元町中華街駅から徒歩5分で、とても近いです。JRの場合は関内駅から15分ほど歩くので、みなとみらい線に乗り換えた方が楽かなと思います。

ホテルモントレ横浜

ホテルモントレ横浜 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月3日)

hkyy様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただきましたこと大変嬉しく思っております。

たくさんの温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。

自然光の差し込む明るいチャペルにて、
対面式のお席から、ご家族・ご友人の方に温かく見守られながらの
素敵な挙式でございました。

また、横浜マイスターが贈るお料理に関しましても、
嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
当ホテル内のレストランでも、変わらぬお味が楽しめますので、
お近くにお立ち寄りの際には、ぜひご賞味下さいませ。

おふたりにいただいたお言葉を胸に、
今後より一層、お二人らしいウェディングをご提案できるよう、
お客様に寄り添ったホテルであり続けられたらと思います。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ホテルモントレ横浜 ブライダルスタッフ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhkyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1