元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
つかさ1 さん (男性)
2016年9月
2016年9月

眺めが最高の披露宴会場です!
つかさ1さん(ホテルモントレ横浜口コミ)

初期見積もりが300万円前半台で、最終的な費用が400万円前半と、100万円程度アップしました。
ただ、人数が110名と多かったこともありますし、もともと初期見積もりから100万円は上がると知人から聞かされていたため、そんなに高いとは思いませんでした。
プランナーさんは少しでも安くするための提案をしてくれましたし、金銭的に無理なプランの押し付け等もありませんでした。

■チャペルについて
対面式となっており、新郎新婦の列席者がそれぞれ向かい合う形になるのが大きな特徴です。
当日には事前練習もあり、スタッフの方の細やかな説明のおかげで、滞りなく進めることができました。
リングガール・ヴェールガールを入れたかったのですが、そのお願いにも快く応じて頂きました。
収容人数が80名程度なので、参加者が多い場合は何名か立って頂くことになります(実際に私達もそうでした。)。

■披露宴会場について
私たちは13階のホールシエルで実施しました。
当日が晴れていれば、そこからの眺めは横浜の海を見渡せる本当に最高のものとなります。
(台風が多い9月の挙式だったので、天気に関しては当日までヒヤヒヤものでした…笑)
素晴らしい眺めに、ゲスト一同には大変喜んでもらえました。

演出として、プロのピアニストをお呼びして、演奏を依頼しました。
最初からお呼びすることはお伝えしてあったので、プランナーさんからは演出の提案はありませんでしたが、
金管楽器程度なら音は出せるとのことなので、披露宴会場の自由度は高いと思います。

あれもこれもと勧められることなく、予自分たちが納得行く衣装を予算内で満足行くまで選ぶことができました。
衣装合わせの最後には新郎新婦ともに衣装を着用し、当日のイメージを掴むこともできますので安心です。

見学会でフルコースの料理を試食させてもらい、その美味しさに惚れ込んだのが、この式場に決めたキッカケです。
披露宴では、料理長に会場に来てもらい、直々に料理の説明をしてもらうこともお願いすることができます。
ちなみに当日は複数のコースから1つを選択する形になるのですが、用意されたメニューの中から細かく選択することも可能です。

朝に会場入りしてから、美容院の方・写真館の方・介添の方・音響担当の方・スタッフリーダーの方…
みなさん一丸となって、私達の誘導やゲストの方への対応に務めて頂きました。
引出物関連で、私達の伝達ミスによるトラブルがあったのですが、スタッフの皆様に落ち着いて対応頂きました。

羽田空港からバスで30分程度で来れるため、遠くから来る親戚には好評でした。
電車では元町・中華街駅から若干歩きますが、気にならないレベルです。

プランナーの方には私達の要望を多く聞き入れてもらって、当日は滞りなく、私達がイメージしていた挙式・披露宴を実現して頂いたと考えています。
本当にありがとうございました。

ホテルモントレ横浜

(返信日:2016年11月16日)

つかさ1 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただきましたことを大変嬉しく思います。

お二人のお選びいただきました最上階ホールシエルの会場は、横浜港から、ベイブリッジやみなとみらいの景色を一望できる会場となっております。
横浜にお住いの方はもちろんのこと、ご遠方からいらっしゃるゲストの方にも喜んでいただける会場でございます。

お二人のゲストの方にも、会場からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

スタッフに関しましても温かいお言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
今後もスタッフが一丸となり、最高の一日のお手伝いができるように精進してまいります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またつかさ1様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつかさ1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1