元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
モフタンタン さん (女性)
2016年7月
2016年7月

プランナーさんの対応が素晴らしい!
最後の方時間が迫った感じがあった
モフタンタンさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

最初、私達は式は家族のみにしようと思いましたが途中で新郎の親族のみ人数追加しました。

利用したのはファミリープランでプラス追加人数という形でしたが
少人数(約25人未満)で、
料理プランとフリードリンクをワングレート上げましたが約140万円で収まりました。

最初、お色直しはどうするか悩んでいましたがこのプランでは、
新婦もドレス代も2着目は半額というのには助かりました。

利用したファミリープランは新郎新婦は宿泊無料と魅力的プランでした。

参列者も希望申し出れば、お部屋のタイプも選べて少し値下げで泊まれました。

途中、料金で疑問点がいくつかありましたがプランナーさんのアドバイス対応が良かったので、すぐに解決しました。

とても満足したプランでした。

少人数で式を挙げたらかなりの割高になるのに値段的にも良かったです。

会場は13階のシエルで披露宴を行いました。
夜でしたので夜景がとてもキレイで、みんなに好評でした。

私達は花嫁の父親の趣味であるお祝いの踊りを余興で取り入れてもらえました。

その余興のきちんと些細なことも打ち合わせしてもらったので助かりました。

そして、みんな花嫁の父親のお祝いの踊りで盛り上がり好評で良かったです。

(もちろん踊った本人も花嫁の前で踊れて嬉しいと言っていました)

当日、急遽、新郎新婦で歌うことになりましたが直前に伝えても素早い対応できちんと余興も出来ました。

私達は家族と新郎の親族のみで挙げたのですが司会進行をいとこの方に頼みました。

プランナーさん↔新郎新婦↔いとこ経由で司会の打ち合わせをしたのですが、きちんと無事に進められたので良かったです。

とても素晴らしい結婚式になりました。

みんな素晴らしい結婚式で良かったといってくれて良かったです。

予約の際にどんなドレスを、着たいかをイメージを伝えておいたのでドレスはスムーズに選べました。

サイズが大きめな花嫁でしたが、イメージにあったドレスが選べて大満足しでした。

小物もどれも素敵でした。
予算範囲内で収まりました。

新郎は、お色直しはタシキシードの中のチョッキの衣装替えのみをしましたが料金も納得の値段となり大変良かったです。

お互いに希望した感じからイメージにあった衣装選び、小物の選びも共に楽しく選択できて良かったです。

ドレス試着は土日は混みますので早め予約を確保するか平日を予約することをおすすめします。

そして人気のある(特に大きめなサイズは)ドレスは早めにキープ確保してもらうほうが良いと思います。

とても美味しいく、参加者様はどれもみんな完食でした。

甥っ子、姪っ子といった子供向けの料理も、とても美味しいく参加した母親たちも料理の美味しさに夢中になる子供たちにホッとしていました。

特に料理に高辛口な父親もかなりの高好評でした。

あんなにどれも美味しいと、言った父親は初めてみました。

フリードリンクもノンアルコールも美味しく飲めました。

みんな笑顔な式になり、とても素晴らしい思い出となりました。

ウェディングケーキも最高に美味しく、もっと食べたかったぐらいです(笑)

料理長が横浜マイスターの方なのでさすが!と思いました。

試食会は絶対行くことをおすすめします!
マイスターの方にお会いできて貴重な料理話も聞けるので料理のことももっと知れます。

ウェディングドレスと高いヒールという慣れてない私でしたがコツを何度も指南してくださり助かりました。

式の作法も分かりやすくレクチャーしてくださり上手く、式も出来ました。

一番心配だった甥っ子、姪っ子といった幼い子供もいましたがみんなスタッフさんも子供の対応に慣れた対応に安心しました。

婚礼担当のプランナーさんはとても素晴らしい方でした。

初めてのたくさん出てくる用語に戸惑ってしまっていたのにきちんと丁寧に説明の対応してくれました。

些細な疑問点もすぐに解決しました。

約2ヶ月で決めてからかなりのハイスピードな期間で式を、挙げましたが
このプランナーさんで本当に良かったです。

ありがとうございます。

式を無事に挙げられたのも感謝です。

初めてくる方でも分かりやすい場所にあり、目印が目の前の山下公園でしたので駅から歩いて駅から5分かからずに会場にたどり着けました。

立地場所も、とても海が見えるためキレイでしたので夜の式もおすすめです。

当日はカメラをお忘れなく!と言いたくなります。

私たちは夜に式を挙げましたが、夜景にもうっとりして親族や家族にも夜景のキレイさも大好評でした。

近くには歩いて約5分ぐらいの場所に、コンビニエンスストアーもあったので式あとでも大変助かりました。
(コンビニの店舗はセブンイレブンでした。※2016年7月現在)

会場も周りも駐車料金が高めなので打ち合わせの時は電車、バスといった公共交通でくることをおすすめします。

これから結婚式を挙げる未来の花婿さん花嫁さんに伝えたいので書きます。

短時間でプランナーさんの対応を見抜くことも必要でした。

具体的な細かな質問にもきちんと対応してくれる会場をおすすめします。

特に値段です。

他もまわりましたが…。

安さのみで…。客引きをしている感じというところもあったので要注意です。

私達が挙げた会場はきちんと答えられたのでここだ!と思い決めました。

料理も大事です。
結婚式は料理も、ポイントになります。

お色直しのときに待っている時間も料理は披露宴参加者様は料理を食べます。

料理が美味しいと盛り上がります。
絶対、試食会は足を運ぶべきです。
みんな貴重な時間の中、参加しているのですから。

最後にこの書き込みが参考に、なれれば幸いです。

ありがとうございました。

ホテルモントレ横浜

ホテルモントレ横浜 婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月28日)

モフタンタン様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただきましてありがとうございました。

お二人の結婚式の決め手になったひとつでもあるお料理。
ゲストの皆様、お子様までもご好評だったとのことで大変嬉しく思います。
横浜マイスター受賞の総料理長が腕を振るうお料理の数々は、
事前にご試食会で味を確かめることができます。
料理説明もあり、実際のイメージが湧きやすいと
モフタンタン様のようにたくさんの花嫁様からもご好評いただいております。

そしてお二人の披露宴の会場となったホールシエル。
最上階に位置し、夜景がとっても素敵なフロア貸切の贅沢な会場でございます。
乾杯と同時にカーテンがオープンした時のあの感動は忘れられないものになったのではないでしょうか。

また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お二人のように結婚式まで日があまりない方でも安心してご準備いただけるように、プランナーからドレスサロン等スタッフが一丸となって連携してお手伝いさせていただいております。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もますます幸せな一日のお手伝いに尽力して参ります。

これからもホテルモントレ横浜はお2人の想い出の場所としてあり続けます。
記念日などでまたご利用いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモフタンタンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1