元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
Keiiko さん (女性)
2016年6月
2016年6月

何と言ってもロケーションが最高なこと
Keiikoさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

挙式DVDやエンドロールのDVDを頼んだこともあり元々の見積りからは80万円ほど増加しました。
が、各種プランを適用することでかなり費用を抑えることができると思います。
全体的には、安くはないが伝統のあるホテルでの挙式を考えるとそれほど高いとも思わなかった。

挙式会場はホテル内装のレトロな雰囲気とは一転、モダンな感じです。座席がバージンロードを向いて対面式になっているのが印象的でした。式場が3階のため眺望はそれほどありませんが、前方はガラス張りでカーテンが開くと光が差し込み明るく感じました。
披露宴会場は横浜港を一望できる13階の会場にも惹かれましたが、スワロフスキーのシャンデリアが光輝くクラシカルで格式を感じる3階の会場もいいと思いました。

中座中に似顔絵師さんにゲストの方の似顔絵ライブパフォーマンスを頼んだところ、予想以上にみんなに好評でした。

式場内のサロンでは小物の選択肢が少なかった。

料理長おすすめコースにしましたが、牛フィレ肉とフォアグラのパイ包みが特にゲストに好評でした。

打ち合わせの時に連絡なく長時間待たされたりすることがあった点は注意していただきたい。
ただ、全体的には迅速に対応いただけたと思います。

最寄りの元町・中華街駅の出口からは比較的近いものの改札からはちょっと距離があります。山下公園の目の前で景色も良く、横浜らしさに溢れているので、遠方からのゲストには喜ばれるのではと思います。

ホテルモントレ横浜

ホテルモントレ横浜 婚礼予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月27日)

Keiiko様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をホテルモントレ横浜でお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。

ホテルモントレ横浜でのお式は。
皆様のお顔がよく見え、皆様に見守られてお式のできる対面式のお作りになっているため、より「家族の絆」を感じられるお式ができたのではないかと思います。
外から入る光と銀杏並木の温かい緑がきれいなお時期でしたね。

また、お二人が試食をして選んだこだわりのお料理。
横浜マイスター受賞の「牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き」が
ゲストにもご好評いただいたとのこと、大変嬉しく思います!

ただ、お打合せの際各所とのコミュニケーションがうまくとれておらずに大変お待たせしてしまったことがございましたね。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、各所との連絡、業務フローを改め早急に改善して参ります。

お近くにお立ち寄りの際はぜひウェディングプラークを見にいらして下さいね。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKeiikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1