元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
たまりろ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

コストパフォーマンスがいいと思います
たまりろさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

見積もりの詳細な説明もして頂き、今後上がる可能性がある項目も挙げていただきました。基本的には持ち込み料がほとんど取られないため、初期見積もりに入っているペーパーアイテム等を削っていけば大幅な増額はなさそうです。

新しく綺麗!といった感じではないですが、レトロな雰囲気の統一感はあります。全館バリアフリーです。

建物の外観はかなり素朴です…

演出については今回はあまり話せていないのですが、こちらのやりたいことに柔軟に対応してくださるようでした。

13階の会場からの景色がとても綺麗で、圧巻でした!
写真で見ていたよりも窓が大きく感じました。

ウェディングドレスの試着をしました。
カタログなどから選ぶのではなく、こちらの大まかなイメージをスタッフの方に伝え、何着か候補を出してもらった上で着る物を選びます。

種類はたくさんあると思うのですが、それについては今回はあまり見れませんでした。

口コミで下着などはホテルで買うと割高かも、とありましたが、スタッフの方の方から、ホテルで揃えず持ち込んでもらった方が費用は抑えられるとアドバイスして下さいました。

今回は試食はしていないのですが、値段が安いコースだから美味しくないということは一切ないと説明して頂きました。
材料と皿数が変わるだけで、どの料理もシェフの方の自信作のようです。

料理の試食をしていない

今回はフェアの中でドレス試着やメイクアップもして頂きましたが、どのスタッフの方も丁寧でさすがホテルだなと思いました。

プランナーの方も強引な見積もり等は一切せずにこちらの意見をしっかりと聞いて下さいました。

最寄駅の元町中華街駅からの道は平坦で分かりやすいです。
また、今までの口コミで近くにコンビニがないというものがありましたが、徒歩数分の横並びの位置にファミリーマートがありました。新しく出来たのかもしれません。

ホテルの前から羽田空港との連絡バス(所要時間約24分)が1時間に1本の割合で出ているとのことです。遠方から来るゲストにも喜んでいただけるのではないでしょうか。

たまりろさんが比較検討した式場

ホテルモントレ横浜

(返信日:2016年6月2日)

たまりろ 様

この度はホテルモントレ横浜のブライダルフェアにお越しいただき、
また、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

今回は、実際にウェディングドレスをお召しいただき、本番と同じヘアメイクや写真撮影をご体感いただけるドレスフォトのフェアにご参加いただきまして
少しでも具体的なイメージが沸き、楽しんでいただけましたら幸いです。

お料理につきましては、当ホテルでもより力を入れてお勧めさせて頂いていることでもございますので
次回はぜひご試食付きのフェアでご体感いただければと思います。

私共のホテルをご見学いただき、そのうえでご結婚式を挙げたいなと感じていただたならば
こんなにも嬉しいことはございません。
ぜひお二人のお手伝いをさせていただければと思いますので、またぜひお越し下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまりろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1