元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
hmwr12 さん (女性)
2014年10月
2016年4月

美味しい料理と自然豊かなロケーション
hmwr12さん(ホテルモントレ横浜口コミ)

挙式・披露宴はマタニティプランで行いました。衣装が半額で借りられたり、会場の大きな特徴でもある巨大スクリーンのオープニング映像がサービスされたり、嬉しいプランでした。しかし当初の見積は最低限のもので、そこから生花や升タワー等のさまざまな演出を入れていくと100万円近くUPしました。

ラグジュアリーな雰囲気で白を基調とした会場で、とても明るく華やかでした。特に挙式の会場の大きな窓から見える景色は爽快でした。

式場でも様々な演出を選ぶことができました。式場のスタッフも熱心に付き合ってくれるので、満足のいく式にすることができました。特にオープニング映像は、それが式場選びの決め手になったといっても過言ではないくらい感動したので、演出に取り入れられて満足でした。

妊娠中だったために合うドレスがあるか不安でした。ドレスの種類も豊富でしたが、身体に負担のないように軽くて歩きやすいドレスということを考えると限られてしまいました。前日にサイズの最終チェックがあるため、妊娠中でお腹が急に出てきてしまったという時にも対応してくれます。当日は胸にストーンがついているベアトップのプリンセスドレスを着ました。

料理には一番こだわりました。試食をして、スタッフの方からのヒアリングをして私たちなりのベストなメニューに決めました。ゲストの方からも料理がすごく美味しかったと嬉しい声がたくさん届きました。当人たちは式に夢中でほとんど食べることが出来なかったのが残念でした。

準備のときからスタッフの方たちはとても親切かつ丁寧です。当日もキャプテンはじめ、介添人の方も細やかにサポートしてくれました。当日喜びと感動のあまり泣きっぱなしで、その度に涙や鼻を拭いてもらいました。プランナーの方と式当日に関われないことが寂しかったです。

元町中華街駅から歩いていくことができます。目の前には山下公園があり、目に入る緑も多いので気持ちのいい場所にあります。

当日のロケーション写真では、大の車好きの主人のわがままに応えていただき愛車との撮影ができました。。

ホテルモントレ横浜

ホテルモントレ横浜 より

(返信日:2016年5月28日)

この度は誠におめでとうございました。

ご結婚式という大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただけましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またとても嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。

ご新郎様の愛車とご一緒のお写真は素敵な一枚になったかと思います。

お二人らしさいっぱいの結婚式、
お二人と一緒に幸せをシェアできるお時間は
ゲストにとっても忘れられない一日になったのではないでしょうか
素敵なお式を挙げていただけて私どもも嬉しい限りでございます。

これからもおふたりの記念の場所として
記念日などに、ご披露宴後もお気軽にお越しいただけると嬉しいです

おふたりとご家族一同様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhmwr12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1