元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
みかんこりにすた さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年4月

皆さんに良くしてもらい不安が一切無かった
乗換が不便だったかなと思っております。
みかんこりにすたさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

マタニティプランを利用しました。
元々割安にはなっていたので、抑えるところは抑え、奮発するところは思い切って来ていただく方に喜んでもらえるよう、会場作りができました。

チャペルは他には見た事が無い参列者の席が対面式でした。目の前に山下公園が広がって晴れた日には光溢れる素敵な会場だったと思います。
披露宴会場は天井が高く、広々した開放的でした。
プロジェクションマッピングができる唯一の部屋でその点でも印象深い会場でした。

チャペル、式場共に参列者の方からも大変好評でした。

チャペルでのフラワーシャワーを変えたくて自分で用意したり、家族に演出に加わってもらいたかったので全員要所で協力してもらいました。
その他披露宴でのブーケセレモニーもこだわっていたので、参列者皆さんに参加していただき素敵な式になりました。

マタニティだった為に、一番着たかったドレスが着られなかったのがすごく心残りでしたが、小物等トータルですごく素敵に仕上がったので満足でした

まずは試食をさせていただきました。お客様が食べやすいよう、美味しく召し上がって頂けるように組み合わせを変えて提供していただきました。
本当に盛り付けもお味も素晴らしく、式の演出の一つとして最高のものになったと思っております。
シャンパングラスの口が広いものを使っている理由についても伺ったところ、そんな部分にも意味があるんだと素晴らしい演出でした。

打合せの時には細部までわがままを聞いてくださり、納得がいくまで相談に乗っていただいて、本当に感謝しかありませんでした。
当日も介添さんが気を配ってくださり、妊婦だったのですが、足元に注意してくださったり、椅子に座る際クッションを用意してくださったりで、なんの不自由なくスムーズに式を終える事ができました。
当日子供の演出が急遽変更になってしまった際も皆さんがうまく対処してくださって無事に終える事ができました。

駅からは5分程で近く、目の前に山下公園が広がっていて、素敵な立地です。
中華街や、みなとみらいもすぐ行ける場所なので参列したついでに美味しいものを食べに行ったり軽く観光したりできていいかなと思いました。
ただし、普段電車に乗らない方や遠方からいらっしゃる方には、乗換えが多くなってしまい面倒でわかりずらかったかなと思います。

プロジェクションマッピングができるところはそんなに多くないと思うのでオススメです。
チャペルで山下公園を望み、披露宴でマッピングを見て頂くのもありですが、別の会場ですと横浜を一望でき、好きな方を選べます。

ホテルモントレ横浜

ホテルモントレ横浜 より

(返信日:2016年5月28日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。

またスタッフへのお褒めのお言葉頂き、誠にありがとうございます。

ビールサーバーの設置などお二人のこだわりのご披露宴楽しくお手伝いさせていただき、大変うれしく思います。

お二人のお式日とお名前を刻んだウェディングプラークも、間もなくホテル館内に飾られます。
記念日などにはぜひ遊びにいらして下さいね!

また先日お子様のご誕生もご報告いただき大変感動いたさいました。
今度はお子様を交えお会いできますのを、心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんこりにすたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1