元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
nhtm さん (女性)
2016年3月
2016年3月

アットホームウェディングが叶いました
nhtmさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

見積もりの段階で、演出やフォトアルバムなど追加オプションで平均的な金額のものを追加した金額を出して頂けます。
それがとても好印象でした。
人数の変更があったので、少しは変わりましたが、最終的には予算通りの金額でした。
プロフィールムービーやエンドロール、席次表など、基本プラン外のもので自作できそうな物は作りました。
大変でしたが、とてもたのしかったです。
二人で協力することで達成感は倍になると思います(^^)

外観はシンプルな普通のホテルですが、屋内に入ると少しレトロな造りになっており、そのギャップが印象的でした。
チャペルは、星空を連想させるような天井になっており、レンガの壁がアットホームな雰囲気を出しています。
ゲストの席が対面式になっているところが、この式場の決め手のひとつでした。
距離が近い分、参列者の顔がよく見えて、緊張していた気持ちも少し和らぎました。
披露宴会場は1Fのメイプルという、ガーデン付きの会場を選びました。
大きな窓があり、明るい会場です。
少し小さめの会場ですが、ゲストとの距離が近く、アットホームな結婚式を目指していた私たちには丁度良い会場でした。

なかなか思いつかなくて苦戦しましたが、プランナーさんに相談にのって頂いたり、ネットで調べるなど自分たちらしい演出を考えました。
ビールサーバーの演出は、お酒を飲むゲストが多かったので楽しめたと思います。
ビールを注ぐのが難しく、新郎は苦戦してましたが、、盛り上がりました。
また、各テーブルにインスタントカメラを置き、ゲストの写真を撮ってもらいました。
ゲスト同士の交流が見えて面白いです。これはオススメです(^^)

提携のドレスサロンで上限フリープランだったので、値段を気にせずに好きなものを選べました。納得いくまで何度も試着させて頂けます。
グローブやヴェール、ブライダル用下着など買い取りの小物は、お値段高めなので自分で探してもみても良いかもしれません。
アクセサリーの持ち込みも出来るそうです。

お料理は奮発しました。
婚礼試食会にも参加し、やはり見た目でも豪華なものをと思い、お肉はワゴンでカットするローストビーフを選びました。
女性ゲストからも男性ゲストからも大好評でした。また、シェフのお料理説明を入れてもらったのですが、ゲストがきちんと説明を聞いていたのが印象的でした。
ひとつ心残りなのは、自分たちがお料理を少ししか食べられなかったこと。
前菜とお肉料理しか食べられませんでした、、
ウェディングケーキもおいしかったです(^^)

いくつか式場を見学に行きましたが、最終的にはプランナーさんが決め手でした。
不安なことや分からないことは、なんでも相談出来て、急な変更などにも早急に対処して頂けました。打ち合わせも毎回楽しかったです。
装花のスタッフや、ヘアメイクのスタッフの方々もとても熱心で、数回の打ち合わせの中でこちらの想いやイメージを汲み取って頂けました。写真をいくつか持参し、イメージを伝えて、あとはお任せにしましたが、大満足の結果となりました。

山下公園が目の前に広がり、横浜らしさを感じることの出来る立地です。
また、中華街が近いので遠方からお越しになるゲストには観光も楽しんで頂けると思います。
みなとみらい線の元町中華街駅は、都心からのアクセスも良く、ホテルまで徒歩5分と好立地でした。

ホテルモントレ横浜

(返信日:2016年4月7日)

nhtm 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

また、お二人の大切なご結婚式をホテルモントレ横浜にお任せいただきましてありがとうございました。
お二人のお手伝いをさせていただけたことが本当に嬉しいです。

温かく優しいお二人のお人柄のためか、皆様の笑顔が溢れる
終始楽しい雰囲気の素敵なご披露宴でございましたね。
お色直しの再入場の際にはビールサーバーの演出もされましたが、
苦戦されながらも、お二人含め皆様がとても楽しそうにされていて
私も安心致しました。
お二人がお色直しでお席を外されている際も、皆様楽しげにお写真を
撮り合っていらっしゃいましたが、どんな素敵なお写真が残っていましたか?

お二人はゲストの方々のことを常に考えていらっしゃったので、
お料理は特にこだわってお選びになっていましたが、皆様にも喜んでいただけたとのことで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ローストビーフのワゴンカットは見た目にも華やかで、より一層お食事が進む演出でございますので
きっと皆様の記憶にも強く残っていらっしゃることかと思います。

お二人のお式日とお名前を刻んだウェディングプラークも、間もなくホテル館内に飾られます。
記念日などにはぜひ遊びにいらして下さいね^^

またお二人にお会いできますのを、心より楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnhtmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1