元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
umekonbu さん (女性)
2016年1月
2016年3月

ゲストハウスのようなホテルウェディング
チャペルが気に入りませんでした。
umekonbuさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

ほかの会場の見積もりを持っていた事と、担当の方が上の方の方だった事もあり、かなり割引いた見積もりを出してくださいませいましたが、その日中に決めなければならず、1度持ち帰ることにしました。

歴史あるホテルなので多少の古さは感じられましたが、そこまで気にならないと思います。いかにもホテル!という華やかさではなく、温もりのあるアットホームな雰囲気でした。
披露宴会場はその階を貸切で使えるということだったので、バッティングもなく、ウェイティングスペースや御手洗なども好きなように装飾出来るのが良いと感じました。
ただ、ホテル内なので仕方ないですがチャペルの天井が低く、上の装飾?もあまり好みではありませんでした。また、参列者の座席が対面式なので、新郎新婦を見るのにずっと横を向いてなければならないのが気になりました。

ホテル側がオープニングムービーをプレゼントしてくれるようで見せていただきました。私達はこだわりがないので無くてもいいかなぁという感じでした。
挙式で、名前と日付の入ったプレートを打ち付けるという演出がありました。プレートはホテルに飾られるそうなので、記念になるとおもいます。

料理長が横浜市のマイスターということもあり、とても美味しかったです。
思い入れのある食材の話をしたところ、それを料理に使うことも出来るという事でした。
ただ、他の会場に比べ料理の量が若干少ないかな?という印象でした。

珍しく男性のプランナーさんで、最初はどうかな?と思いましたが、とても話しやすく知識も豊富でいろいろと提案していただきました。

駅の出口からはそんなに遠くありませんが、駅構造が広いためホールからは結構歩いたなぁという印象でした。
立地は山下公園の向かいでいかにも横浜!という素敵な雰囲気でした。

umekonbuさんが比較検討した式場

ホテルモントレ横浜

(返信日:2016年4月7日)

umekonbu 様

この度はホテルモントレ横浜のブライダルフェアにお越しいただき、

また、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

お料理につきましては、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく感じております。
おもてなしには欠かせないお料理は、ゲストの皆様が楽しみにいらっしゃる部分だと存じますので
お二人のご出身の名産などを使用した、故郷を感じるおもてなしなどもさせて頂きます。

式場のご見学を進めていかれるうちに、様々な疑問やご希望が出てくるかと存じますので
何かございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
またお二人にお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumekonbuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1