元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
百合アレルギー さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

対面式・革張りソファのチャペル
天気が悪いと挙式が残念になるかも
百合アレルギーさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

殆どの物を持ち込めるので自由度が高そうな会場だと思います。

持ち込み不可
・装花
・キャンドル

持ち込み料あり
・衣装(購入ドレス3万、タキシード3万)
・引き出物、引き菓子(1点300円)
・カメラマン(写真・ビデオ)5万

ただ、引き出物に関してはそごう、伊勢丹、高島屋など大手の百貨店と提携しているので
あまり持ち込むことにはならなそうだな…という印象を受けました。

ちなみにカメラマンは式場に頼むとスナップ(アルバム付)86400円。ビデオ撮影75600円だそうです。

対面式のチャペルなので新郎新婦とお客様の距離が近く、列席者の方の印象に残る結婚式ができそうです。
後はチャペルの椅子が木製ではなく革張りの柔らかいソファだったので、腰が悪い人でも安心だと思いました。

よく考えれば30分も座りっぱなしになるのは、腰が悪い人には辛いと思うので親族中心の挙式を考えている私にとってはポイント高かったです。

後ろの窓からは木が見えるので、葉が生い茂る春~秋までの挙式がおすすめとのことでした。
演奏はパイプオルガンにヴァイオリンと豪華。
牧師様も外国人の教会の方がやってくださるそうです。

披露宴会場もいくつか見せてもらいましたが、どこも窓があって明るく開放的な造りです。

挙式会場が独特な造りになっているのでそれを活かした演出が沢山ありました。

・L字型バージンロードの曲がり角のところでベールダウン
・名前と日付が入ったプレートをハンマーで打ち付けるハンマーセレモニー
・カーテンが開くと十字架が出てくる

ホテル全体がカナダのバンクーバーをテーマにしているとの事でしたが
個人的にスタッフの方の制服やホテルのマーク。
アンティークを基調とした内装などがまるで豪華客船のようで横浜の雰囲気を堪能できそうだと思いました。
氷川丸も見えます。

提携先が4つもあるので衣装に関してはあまり心配いらないと思いました。
また、持ち込み料を払えば外部のドレスでの挙式もOKだそうです。
(購入ドレス3万、タキシード3万)

平日には試着(マリエクラッセ)・ヘアメイク・写真撮影が体験できるフェアをやっているので、一度参加してみると自分好みの雰囲気のドレスがあるかどうかが分かると思います。

今回試着したドレスは生地の質も良く、綺麗に管理されているように感じました。
値段もレンタルで1着25万円程度と平均的なお値段でした。

(ちなみにフェアでカメラマンに撮ってもらった写真は記念に貰えます!!
本番さながらの本格的な写真撮影、ドレスアップなのでこちらのホテルを検討されていて
平日がお休みの人は絶対参加した方が良いです!)

土日には一番安いフルコースが試食できるフェアをやっているようです。
シェフは横浜市公認の『横浜マイスター』を受賞したとかでお料理にかなり力を入れているようでした。

料理の試食をしていない

プランナーの方はいろいろと質問したにも関わらず、一つ一つ丁寧に答えてくれました。
結婚式に力を入れているホテルなので、知識も豊富で安心してお任せできそうです。
即日契約を迫るような無理な営業もなく、好印象でした。

元町中華街駅(1番出口)から歩いて7分程度で到着。
駅構内にもホテル名が入った看板があるのであまり迷わずに到着できるのではないかと思いました。
目の前には横浜港が広がっているので地方から出てくる人にはよろこんでもらえるのではないかと思います。

百合アレルギーさんが比較検討した式場

ホテルモントレ横浜

(返信日:2016年2月8日)

ざっはとるて 様

この度はホテルモントレ横浜のご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想やご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お二人にとっても、ゲストの方々にとっても大切な挙式セレモニーでは、
ご参列の皆様にしっかりとお二人のことを見守っていただけるよう、演出やソファにもこだわってご案内をさせていただいております。
そして花嫁様にとってドレスなどのご衣裳は特にこだわりたい部分であるかとも存じますので、
皆様に運命の一着を見つけていただけるよう、様々な提携ドレスサロンをご紹介させて頂いております。
ざっはとるて様にお召しいただきましたウェディングドレスも大変気に入っていただき、
とても素敵なお写真をお撮りいただけ私共も大変嬉しく思っております。

週末にはご試食会も付いたブライダルフェアを行っておりますので、お二人のご都合宜しいお日にちがございましたらまたぜひお越し下さいませ。
お二人にお目にかかれますこと、そしてお二人のお役に立てますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご感想・ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて百合アレルギーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1