元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
かいすず さん (女性)
2015年11月
2016年2月

自分たちが全力投球でき、後悔0なところ
美容室、ドレスサロン
かいすずさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

基本プランから大きく外れたものとしては、引き出物とテーブル装飾です。ゲストの人数が増えたこともありますが、はじめの見積もりからは+100万円ぐらいにはなりました。けれど、それに見合った内容ではあったので、満足しています。

アンティーク家具や、ゴージャスなシャンデリアなど、他の施設とは違う、おしゃれで落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。横浜らしさを感じるレンガの壁の階段や、ロビーには船の梶のモチーフの照明など、派手すぎないインテリアがとても素敵です。私達は3階のビクトリアという会場でした。窓はありませんが、オープニングでは3面のスクリーンで、横浜港の映像が流れ、決して圧迫感や窮屈な感じはしない、本当に素晴らしいお部屋でした。

キャンドルサービスなど普通のプログラムの提案ありましたが、もともとオリジナルでやりたいことが沢山あったので、それらを説明。どれも熱心に話を聞き、実現可能な範囲やより具体的な提案などもしてもらい、とても満足できました。私たちは、新郎のバンド演奏、新婦の所属する英国式ブラスバンドの演奏での入場、ゲスト全員でエッグシェーカーを振り、演奏に参加してもらう演出などどれも楽しんでもらえました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先のドレスショップは3箇所あり、3箇所とも回りましたが気にいるのがなく、最終的にはセミオーダーで購入しました。ホテル内の衣装室のスタッフさんはあまり洗練されていない印象を受けました。

グルメではない私達ですが、プランナーさんとの相談で、お肉のみ、スタンダードなプランから一つランクアップしました。結果的にはたくさんのゲストに美味しかったと言ってもらえ、マイスターのこだわりのお料理を楽しんでもらえて私達も嬉しかったです。どのお料理も本当に美味しいです。

担当プランナーさんはひとつひとつとても丁寧に説明してくださり、こちらのわがままも実現するために尽力してくれ、本当に感謝しています。私達の迷っていることや、疲れも汲み取って対応して下さり、一回一回の打ち合わせはとても楽しく、充実していました。
当日の介添の方もとても頼れる方で、安心して1日を過ごすことができました。

駅に近く、道も分かりやすいため、遠方ゲストも、すぐに分かったと言ってくれました。
遠方ゲストのために、個人的に貸切バスを手配しましたが、ホテルの提携駐車場はないとのことでしたが、近くの駐車場を教えてもらえたので、スムーズに予約でき、特に困ることはありませんでした。

ホテルモントレ横浜

ホテルモントレ横浜 婚礼予約課 より

(返信日:2016年3月11日)

かいすず様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、大切な結婚式をホテルモントレ横浜にお任せいただきましてありがとうございました。

お2人のご披露宴の大きなテーマでもあった音楽。
それをコンセプトに、何組ものバンドの生演奏がたくさんあり
大変盛り上がったご披露宴でございましたね。

お2人が披露宴のステージとしてお選び頂いた【ホールビクトリア】は、
スワロフスキーのシャンデリアや中世ヨーロッパのアンティーク、大理石の床で彩られ、上質な雰囲気でパーティを楽しむことのできるホテルのメイン会場でございます。
天井高も高く音がきれいに響くので、生演奏にはうってつけの会場でございました。

お衣裳に関しましては、ご要望に叶うものがご提案できず申し訳ございませんでした。
今後はより数多くの衣裳を取りそろえさせていただき、たくさんの花嫁様にご満足頂けるよう検討して参ります。
スタッフ対応に関しましても、今一度意識の見直しと教育の再徹底をして参ります。

横浜マイスターを受賞した総料理長が手がけるお料理は、一品一品会場ごとの専用キッチンから出来立てをご提供しております。
ゲストの皆様にもお喜び頂けたご様子で何よりでございます。

お二人のお名前が刻まれたウェディングプラークも間もなくホテルに飾られます。ぜひ記念日には遊びにいらして下さいね。
またおお会いできることを楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかいすずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1