元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
maa865 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

山下公園が目の前の、景色の美しい式場
maa865さん(ホテルモントレ横浜口コミ)

決して安くはありませんが、立地等も考えれば妥当か、良心的なお値段だと思います。見積もりの段階でもある程度上がりそうな分は予想して出して下さったので、最終的な金額も、見積もりよりは上がりましたが、びっくりするほど料金がはねあがることはありませんでした。

新しくはありませんがいつも綺麗に清掃されていました。アンティークな内装で、大人っぽい、落ち着いた雰囲気です。
3階のチャペルで挙式し、13階のホールシエルで披露宴をしました。
チャペルからは緑が、披露宴会場からは海が見え、ホテルですが美しい自然を近くに感じられるのがモントレ横浜に惹かれた一番の魅力でした。カーテンが開き外の景色が一望できた時には、ゲストから歓声があがっていました。

持ち込み料がかかるものがあまりなく柔軟に対応して下さり、手作りの小物等もたくさん持ち込めました。
キャンドルサービスもしたいけど各卓写真も撮りたい..という希望を汲み取って下さり、中座中にゲストにメインキャンドルの周りの小さいキャンドルを点火してもらっておいて、再入場後に各卓で写真を撮ってから、メインキャンドルに私達が点火する、という方法をご提案下さり、色々とやりたい事をあきらめずに全部出来たので、満足度は高かったです。
最終的にホテルを選びましたが、ガーデンウェディングへの憧れもあり、お花の担当の方に相談したところ、会場を本当に緑いっぱいのガーデンのように仕上げて下さり、イメージ通りで大変感動しました。

提携先の衣装室でお借りしました。本当にすてきなドレスに出会え、お値段は可愛くなかったですが、当日を終えて本当に心から満足しています。
ホテルの衣装室は大きくはないですが、提携先の衣装室も2カ所あり、きっとすてきなドレスに出会えると思います。
私が選んだドレスの衣装室は、種類も多く、スタッフさんもあれこれ悩むのに丁寧にお付き合い下さり、感謝しています。

当日は私達は忙しく、サーモン一口しか口に出来ませんでしたが、家族から美味しかったし量もちょうどよかった、との感想をもらいました。コースは一番お値段の安いコースでした。

老舗なだけあり、プロがそろっていると感じました。打ち合わせ時も、プランナーさんはいつもこちらの希望を丁寧に聞き取って下さり、急な変更にも迅速に対応して下さいました。
当日も、どのスタッフの方も笑顔でテキパキと動いて下さり、スムーズだったと思います。安心感がありました。

都内在住ですが、海の見える眺めの良い式場を探していたところ、こちらに辿り着きました。
元町中華街の駅の1番出口を出てしまえば、ホテルまですぐです。ただ電車を降りてから出口までは少し歩きます。ホテルへと向かう途中では山下公園や海が見え、横浜らしさを楽しめます。イチョウ並木もきれいです。

2階にクローク(3階にもあったのかな??)、3階チャペル、披露宴会場は13階と、ゲストからしたら移動はやや多かったかもしれません(披露宴会場はいくつかあり、チャペルと同じ3階にもあります)

希望すれば挙式前に山下公園でロケーション撮影ができますが、挙式まで友人に絶対会いたくない方はやらないほうがいいかもしれません。私はロケーション撮影をしましたが、移動中に何人か友人に会いました。また親族控え室とクロークが同じ階にあり、親族との記念撮影でスタジオへ移動する際も何人も友人に会ってしまったのが少し残念でした。ロケーション撮影はやってよかったと思っていますが、事前にそのような可能性がある、ということをお知らせ頂ければ、心持ちも少し違ったかなと思いましたので、意見として書かせて頂きます。

トータルでは、かなり満足度は高く、人生に一度の結婚式をこちらで挙げられて本当によかったと思っています。当日、大切なゲスト達への対応も、安心しておまかせできました。
本当にありがとうございました。

ホテルモントレ横浜

ホテルモントレ横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月26日)

maa865 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お2人の大切な記念日の場に、ホテルモントレ横浜を
お選びいただけましたこと大変ありがたく、
またとても嬉しく思います。

maa865 様の口コミを拝見させていただき、
気持ちがこもった心あたたまるお言葉や感想の数々
心より感謝申し上げます。
ご希望の叶うお手伝いが出来大変幸いでございます。

スタッフ一同このお言葉を励みに、
また改善すべきところは前向きに取り組んでまいります。

今後も多くの方々にmaa865 様のように
幸せなひと時を当ホテルでお過ごしいただけますよう
精一杯努めて参ります。

またお二人の笑顔にお会いできる日を心待ちにしておりますので
是非いらっしゃる際はお声かけてくださいね。
お待ちしております☆

お二人から頂戴したリンゴジュース…
とっても美味しくて、染み渡りました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaa865さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1