元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
SHE SHEL さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

眺望もお料理も最高!!
SHE SHELさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

50人で200万円くらいでした。
必用なものや、値段が上がりそうなところは予め高めに出していただきましたが、こんなにすばらしい景色とお料理、スタッフさんのサービスでこのお値段でやっていただけるのはありがたいです。

プランナーさんによると、こちらは結婚式をすることに重きをおいた造りのホテルなのだそうです。
館内にはドレスでの写真が映えそうな、赤レンガをイメージした階段があったりと、内装も申し分ないです。

チャペルは全面が窓になっており、みなとみらいの絶景を目の前にして式が執り行われます。

披露宴会場は、シャンデリアがありゴージャスな雰囲気のホールビクトリアと、景色の見えるホールシエルのどちらも見せていただきましたが、それぞれに良さがあり迷いました。
ホールビクトリアには窓がありませんが、大きなスクリーンがあり、凝った映像での演出ができるとのことでした。
ホールシエルは、みなとみらいエリアの絶景が楽しめ、横浜らしさを求めたい方におすすめします。

ホールビクトリアの会場では、イルカがスクリーンを飛び出して新郎新婦を迎えにいくという、映像を使った演出を体験させていただきました。
ホールシエルは景色が最高なので、演出がなくてもじゅうぶんかと思いました。

無料試食会だったので、ワンプレートにお料理が少しずつのせられているものが出てくるのかと思いきや、完全なフルコースでした。
味や盛り付け、ボリュームも本番の披露宴と変わらないとのことだったので、ゲスト目線での料理重視で決めようと思っていた私達には大満足でした。
味もおいしく、ボリュームも大満足!
料理長さんがお料理の説明をしてくださったり、各テーブルをまわってお話をしてくださったりしたので、とても楽しかったです。

対応してくださったプランナーさんをはじめ、他のスタッフさんや料理長の方も、皆さんとても暖かく迎えてくださり、親切で丁寧なご対応をしていただきました。こちらの会場なら安心して結婚式を任せられるといった印象です。

みなとみらいエリアなのでロケーションは最高ですし、元町・中華街駅からも徒歩すぐなので、とても便利です。大きなホテルさんなので分かりやすかったです。

SHE SHELさんが比較検討した式場

ホテルモントレ横浜

婚礼予約課一同 より

(返信日:2015年8月7日)

SEA SHELL様

この度はホテルモントレ横浜にお越しいただきまして

会場や館内の雰囲気をお気に召していただけましたこと、とても嬉しく思います。

お料理やスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理をお作りするシェフも、プランナーもお二人らしいご結婚式のご提案が出来ますように心を込めてお手伝いさせていただいております。

皆様にお喜びいただける挙式・ご披露宴が開催できますようSEA SHELL様のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHE SHELさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1