元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
pukka1212 さん (男性)
2015年4月
2015年6月

景色&料理重視な方にお勧め
pukka1212さん(ホテルモントレ横浜口コミ)

最終370万円
花やキャンドルなど、テーブル周りで予想外に値上がりしました。ドレスは予想通りか、予算内で選べたと思います。

披露宴会場からの景色が山下公園と横浜港が一望でき、きれいでした。カーテンが開いた瞬間に歓声が上がりました。
チャペルの横にマジックミラーの控室があり、参列者の到着を隠れて見れたので、緊張しました。

ドレス当てクイズをしました。くじ引きして、当たった2名にプレゼントを進呈しました。開始までの余興として、全員参加型で楽しんでもらえたと思います。
料理長の料理の説明をお願いしましたが、写真撮影のタイミングとかぶるので、友人達はあまり聞いていない様でした。
参列してくださってる方を、突然指名して、感想を述べてもらいました。

種類が豊富にあり、何着も試着できました。当日、生花をヘアアクセサリーとして、頭につけるか、髪飾りにするか迷いましたが、最終の衣装合わせまで回答を待ってくださったので、納得して本番の組み合わせを考えられました。

それぞれのコースの中の好みのものだけチョイスして、料理を決定できたのでとても良かったです。
前菜のお米にしか見えないパスタの1品が大変好評でした。ボリュームは、食事だけだと少し少なかったかもしれませんが、ドリンク飲み放題にしたので、男性にも満足して頂けたようです。

チャペルの流れは、当日の式直前に教えてもらいますが、教えてくださる方が間違えており、かなり混乱しました。控室で、介添え人の方に訂正され何となく正式な流れを覚えましたが・・。全体的には、スタッフの方々はアットホームな感じでフレンドリーなので、相談はしやすかったです。
友人も、配膳していたスタッフの方が、面白い方だったと言ってました。

ロケーションは抜群だと思います。晴れてたら、本当に景色が綺麗です。交通も駅も近いし、バス停も近いので悪くはないかと・・。中華街の駅出口までは意外に遠く感じますが。

早く式場が決まっても、打ち合わせが3か月前からなので、直前は結構あわただしかったです。こまめに計画して、準備しないと、本当に大変な目に合うと思います。
山下公園で写真を撮るのは、別途追加代金でしたが、ぜひお勧めします。(公園にいる方にお祝いしてもらえます)

ホテルモントレ横浜

ホテルモントレ横浜スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月7日)

pukka1212 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある横浜での結婚式会場の中より
ホテルモントレ横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

口コミへのご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

13階ホールシエルのご披露宴会場からの眺望は
皆様が一目ぼれをする絶景が広がっていた事かと思います。
この景色をゲスト皆様と堪能していただき大変うれしく思います。

チャペルの件でございますが、
ご案内に間違いあったようで申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をスタッフ全員で共有して
必ず今後に活かしていく所存でございます。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

スタッフ一同、pukka1212様の投稿を励みに、
更にお客様に愛されるホテルを目指して精進いたします。

お近くにお立ち寄りの際は是非ウエディングプラークを
見にいらしてくださいませ。

pukka1212様にお会いできますことをスタッフ一同
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpukka1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1