元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
kiyuNa さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

横浜らしいウェディング☆
kiyuNaさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

即決(2~3日の考慮あり)で40万ほどの割引特典。
初期見積りより20万ほど上がりました。
その項目は①装花②料理③衣装の差額④引出物です。お花は、下見したほとんどの会場がそうでしたが初期見積りにナイフ花・トーチ花・メイン卓装花などが入っていない(か最低限の値段設定)ので、細かい項目の積み重ねが結構あります。
お料理は一部グレードアップ。
引出物も列席者の7~8割計算が主流ですが、家族ゲストが少なければ個数は増えます。

対面式チャペルや、ガーデン付きの披露宴会場はゲストにも好評で、距離感の近いアットホームな雰囲気にしたかったので、ぴったりでした。
お化粧室は、打ち合わせでも利用していましたが、いつも清潔でキレイでしたので当日も安心でした☆

挙式でブーケセレモニーをしました。
披露宴では余興などがなかったので、クイズやサプライズを用意しました。

式場内のサロンで充分な数がありました。
レンタルの小物も多数ありましたし、持ち込み料がかからないので、打ち合わせの帰りに気に入った小物を見つけてお買い物する楽しみ方もできました。

試食させていただき、決め手にもなった美味しいお料理なので、間違いありません!
コース通りではなくカスタマイズが出来るので、好みやバランスを考えて1品ずつ選べるのも魅力的です。
ボリューム、見た目も大満足です。

担当プランナーさんは話しやすく、細かな質問や相談にもその都度対応してくださいました。当日のキャプテン・介添えの方は的確な指示出しだけでなく、緊張を解いてくれたり、お料理を食べられるように配慮してくれたりと、本当に細やかに動いて下さり、感動しました。
司会者は、打ち合わせの時からとても明るく頼もしく、当日が楽しみになる素敵な方でした。当日もサプライズなどを盛り上げて下さり、とても良かったです☆
衣装スタッフの方々には、ドレス試着の段階からお世話になり、当日も細かい対応をしていただき、感謝しています。
写真が苦手な二人を笑わせるのに苦労したかと思いますが、自然に笑顔になれた撮影スタッフの方々にもとても感謝しています。

海の目の前、氷川丸や赤レンガ倉庫・観覧車まで見渡せるロケーション。
山下公園の明るい緑、建物は横浜の歴史を感じるシックで落ち着いた佇まい。
オーシャンビューとガーデンのどちらもが叶う会場はなかなかないと思います!
高齢や遠方からのゲストがいたので、
空港からのバスや、電車でのアクセスも良かったのが決め手になりました。

kiyuNaさんが比較検討した式場

ホテルモントレ横浜

ホテルモントレ横浜 婚礼予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2015年4月21日)

kiyuNa 様

この度は、ご結婚式誠におめでとうございました。

また、ホテルモントレ横浜にて、ご結婚式のご用命を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。

嬉しいお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同感激しております。
当日は親しい方々に囲まれて、専用ガーデンや山下公園の緑を楽しんでいただけるアットホームな会場にて、
ゲストの方との交流やお料理をお楽しみいただきながら、
温かな一日となりましたことを、大変嬉しく思っております。

挙式の際のブーケセレモニーやご披露宴でのクイズ・サプライズイベントなど、
お二人らしさのつまった素敵な挙式・ご披露宴でございました。

また、お料理に関しましても、嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
横浜マイスターの贈る渾身のお料理の数々をご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
当ホテル内のレストランでも、変わらぬ味が楽しめますので、
お近くにお立ち寄りの際には、ぜひご賞味下さいませ。

お二人の特別な一日を、楽しんでいただけましたことが、
スタッフ一同何より嬉しいことでございます。

また、機会がございましたら、お二人の思い出の場所であるモントレ横浜へぜひお越しくださいませ。

お二人にまたお会いできます事を、心より楽しみにしております。

この度は、本当にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

ホテルモントレ横浜
婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiyuNaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1