元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
ルルリ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年4月

素敵なロケーション、最高のスタッフ!
ルルリさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

(1981文字)

全体的にホテルモントレ横浜は、とても良心的な値段設定です。
私は不安でいろいろな結婚式場を見学したのでよくわかります。プラン内で収めることが充分可能ですし、私たちの場合はあえてプラン以上のものにしましたが、それでもほかの会場であればもっと高かっただろうことは確実です。料理がこだわりだったので、かなり食材的にも高いものを選びましたが、値段設定がもともと低めなので、それほど負担ではありませんでした。

私たちの場合は、披露宴会場を挙式会場と同じフロアのホールビクトリアにしたので、フロアを全て貸し切り状態で使うことができました。
挙式会場はやや狭い印象を受けますが、カーテンを開くと海と銀杏並木の美しい緑が光とともに差し込み、本当に素敵な雰囲気です。
披露宴会場は、アンティークなつくりで、お城の舞踏会場のような雰囲気です。天井も高く、とても美しい場所です。
建物自体は比較的古めなのですが、控え室、化粧室、授乳室、挙式会場を防音のガラスごしに見られる隠し部屋などがあり、設備はきちんとつくられています。

プランナーさんがしてくれたサプライズです。
私たちの結婚式では、再入場の際にキャンドルサービスの代わりにウェディングツリーをしようということになり、自転車のイラストに皆さんからメッセージ付きの付箋を貼っていただくことにしました。その風船の付箋をあらかじめお客様の席札に貼る作業をプランナーさんが引き受けて下さいました。それだけでもありがたいことでしたが、当日披露宴会場に入場すると、新郎新婦の席札にプランナーさんからのメッセージ付きの付箋が貼られていたのです。細やかな優しさがとても嬉しかったです。
そのウェディングツリーは、今でも我が家に大切に飾られています。

ホテル内の衣装室がお勧めです。衣装スタッフの方も本当に優しくて良い雰囲気ですし、他の提携先ももちろん行きましたが、小物などで結局とても高くなります。ホテル内の衣装室は、パニエや靴、小物を無料で貸し出してくれます。またそれで満足できなければ、良心的な値段のティアラなどの貸し出しもあります。さらに、小物の持ち込みは特に何も言われないですし、かなり希望が通ります。とても良心的です。

私たちの式場選びの大前提として、料理が美味しいところにしようというのがありました。このホテルモントレ横浜は、いろいろなブログや口コミなどの情報で評価が高かったので、候補になっていたのですが、迷っていたとき、プランナーさんが試食会の参加を勧めて下さいました。試食会といっても、二つのコース料理をそのまま出してくれるというもの。二人で分け合って食べることができ、自信を持ちました。その後、一番高いコース料理を食べる試食会に参加し、料理長さん(横浜マイスターに選ばれています)と相談して、当日は自分たちで美味しかったものを組み合わせて考えたオリジナルのコース料理を出していただきました。
とても評判が良く、大変満足しています。

もともとこのホテルモントレ横浜が魅力的だと知っていましたが、一番の決め手はプランナーさんでした。初めの見学から最後まで私たちのために全力を尽くして下さいました。的確なアドバイスを下さり、いつも笑顔を絶やさない温かい人柄の持ち主で、何よりこのホテルとお仕事に誇りを持っていらっしゃいました。結婚式の準備を一緒に楽しんで考えて下さって、私たちの要望をできるだけ叶えようとしてくださいました。
またほかのスタッフの方々も、同じようにプロ意識の高い、温かく素敵な方ばかりでした。
スタッフの方々同士も、とても信頼しあっているのが伝わって、全体的にとても良い雰囲気でしたので、私たちも安心して当日を迎えることができました。

山下公園の目の前にあり、銀杏並木も素敵なところです。公園は私たちの時は花のコンテストのようなものがあり、満開の花畑のような雰囲気でとても美しい光景でした。
また、駅からも改札から考えれば少し遠いですが、地下通路があり、仮に雨でもお客様にあまり負担はかけないと思います。

挙式前に希望すれば山下公園ロケができます。それがとても素晴らしかったです。とても天気が良い日で、青空の下、美しい公園内で二人の写真を撮りました。介添えの方やメイクさんももちろん一緒に来てくださいます。
私たちの場合は撮ってだしエンドロールをお願いしていたので、その様子も最後に流していただきました。
本当にお勧めです!

ルルリさんが比較検討した式場

ホテルモントレ横浜

(返信日:2015年5月4日)

ルルリ 様

この度はお2人の大切なご婚儀をホテルモントレ横浜へご用命頂きまして
誠にありがとうざいました。
また本番後の貴重なお2人からのご感想、拝読させて頂きました。
たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもお2人のように幸せな新郎新婦の最高の一日をお手伝いしていきたい、そんな思いでこれからもスタッフ一同、心を込めて頑張って参ります。

結婚式は終了しましたが、今後はお2人の思い出の場所として
是非お近くにお出かけの際はお立ち寄り下さい。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルルリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1