千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「ホテルポートプラザちば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉みなと駅, 新千葉駅
ふふふ0701 さん (女性) 認証済み
2017年3月
2018年9月

駅近、アクセスがよいところ
全体的に寂しげな印象がありました
ふふふ0701さん(ホテルポートプラザちば口コミ)

普通の式場といった印象です。
可もなく不可もなくといったところ。
施設は少し古さが目立ちました。

披露宴のみの参加でしたが、一般的な演出が中心で印象的なものは少なかったです。

ステーキに加えお寿司も出てきて、豪華な感じはしました。
しかしお寿司のシャリが少し硬く、残念でした。
味は少し濃いめだったように思います。

トイレがどこにあるか迷った時にサッと声をかけて下さり、よく見てくれている感じがしました。
丁寧な接客でした。

駅から徒歩ですぐであったため、迷わずに行けました。ただ、最寄駅がターミナル駅から遠く、都心からのアクセス方法などは制限されるかもしれません。
事実、当日朝人身事故で電車が遅れヒヤヒヤしながら何度も乗り換えて向かいました。

ウェルカムドリンクスペースが廊下のようなところだったのが残念。
グラスもごく一般的なものでパーティ感は少なかったです。

ホテルポートプラザちば

ホテルポートプラザちば スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月17日)

ふふふ0701 さま

この度はお忙しい中、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます!

お料理でお寿司のシャリが硬かったこと、お詫びいたします。
シェフにも今回のお声を伝えさせていただき、改善をしてまいります。

演出に関しましては、多数の演出をご用意しております。
限られたご披露宴のお時間の中で演出を決めるのはご新郎ご新婦様も迷われたかと思います。
またの機会に別のご演出もご覧いただければ、楽しんでいただける戸思います(*^_^*)

交通の便に関しまして、現在は電車の他にターミナル駅からリムジンバスのご案内もさせていただいております。
当日ご不便をお掛けいたしました。

その他にも貴重なご意見、ありがとうございます。
ホテル全スタッフに共有させていただきまして、改善させていただきます。

今後ともホテルポートプラザちばを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふふふ0701さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場は明るい雰囲気でしたが人数が多かったせいか少し狭く感じました。披露宴の場所は天井が高くシャンデリアが豪華でした。 二人で会場に入ってきたあとにテーブルごとに写真を撮っていましたが二人はとても楽...

ゆきこまん さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

チャペルでの挙式後、お花や緑に囲まれたブライダルガーデンと呼ばれるところへ移動して、二人を祝福するフラワーシャワーの演出があった。 天気も良く、開放的なスペースは、とても素敵なフォトスボットだと思います...

Nariくん さん
    招待2017年9月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

一般的な結婚式場です。会場は広いです。 ウェデイングスペースなどは限られているので、自由度はあまりなさそうな印象でした。 キャンドルに火を灯す演出を体験しました。固すぎずライトすぎない新郎新婦の人...

しらすもりもり さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白い壁と木の温もりが感じられるシンプルな印象のチャペルでした。 光が差し込む真っ白なバージンロードを歩く新婦がとても素敵でした。 挙式後は外のガーデンでフラワーシャワーと写真撮影をしました。 アットホー...

テッドさん さん 認証済み
    招待2013年7月(投稿 2014年10月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場について いたって普通のホテルで特別感動や感心することもなかった。私は親族として結婚式に参加したが、控え室なども用意されておらず、披露宴会場がる階のロビーで待たされた。あまり設備など整ってる...

hiro1139 さん 認証済み
    招待2012年12月(投稿 2014年11月)式場返信あり

会場名 ホテルポートプラザちば
住所 千葉県千葉市中央区千葉港8-5

一緒に比較されている式場

1/1