長崎 長崎・島原エリアのホテル「ホテルニュー長崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長崎駅
ずみぽ さん (女性)
2013年2月
2015年10月

アクセス抜群、接客も抜群です☆
ずみぽさん(ホテルニュー長崎口コミ)

駅横のホテルですが、コストパフォーマンスはとても良いと思います。
遠方からのお客様が多かったためバスを手配しましたが、
その分、引き出物や写真にかかる代金を割引していただきました☆

天井が高く、開放感があって豪華です。「これぞホテルウェディング」という結婚式を希望されている方にはオススメの式場です。親族の控え室が少し狭い感じはしましたが、きちんと両家のお部屋が区切られていて式前の最後の家族団らんの時間が過ごせます。

プランナーさんから焼酎プルズのご提案をいただき、盛り上がりました☆
個人的には、式中のBGMにこだわっていたので、秒数まで指定してCDをお渡ししましたが、
きちんと希望通りのタイミングで曲を流していただき、信頼できるスタッフさん達だと感じました。

絶対にスエヒロの衣装が着たかったので、こちらのホテルを選んでよかったと思います。
衣装選びは予算と相談しなければ・・・と考えていましたが、プランナーさんのご好意で、
プラン料金内で好きなものを選ばせていただきました。憧れていたデザインのドレスが着れてとても感動いたしました。

県外からのお客様が多かったため、地域の特色あるお料理を勧めていただきました。
また、高齢の方も多かったため、各テーブルに御箸を用意していただくようお願いしていたところ、
ゲストの方にも大変喜ばれました。
暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、お料理が一番美味しい形で提供されていて良かったと思います。

プランナーさんが経験豊富で、分からないことは丁寧に教えてくださいました。
また、ヘアメイクさんは、なりたい雰囲気を細かく聞いてくださったので希望通りのヘアメイクで当日を迎えられました。
当日はドレスが重く、思ったよりも疲れましたが、介添えのスタッフの方ができるだけ楽な姿勢で座れるようにと気遣ってくださり、その心遣いが嬉しかったです。

道路沿いのためロケーションはあまりよくありませんが、なんといっても駅横なのでアクセスが抜群に良いです☆

県内では、式場名を言えば「すごいね!」と返ってくるほど格式のある有名なホテルです。
遠方のお客様の多い方は、空港・JRからの案内が分かりやすいのでオススメです。
また、いくつか式場の下見をしましたが、こちらのホテルのスタッフの方は接客が素晴らしいと感じました。
当日安心して式が挙げられるよう、信頼のおけるスタッフの方に囲まれて、素敵な時間を過ごしてください☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずみぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニュー長崎
住所 長崎県長崎市大黒町14-5