結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ONE STATION HOTEL KUMAMOTO(ワン・ステーションホテル熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2025年2月 (投稿2025年2月)
ホテルの中にチャペルが独立してあったのでビックリしました。また、バージンロードは短く、客席と近いため、ゲストの方の表情が見れるので良いと思いました。また、披露宴会場は2つあり、ひとつはワンフロア貸切の会場ともうひとつはゲストと距離の近さを感じるようなフロアでした。主人もワンフロア貸切で、ホワイエもワンフロア使用出来るため、ゲストの方をおもてなししやすいと喜んでました。
実際のエンドロールなどを見せていただき、具体的な値段を出していただけました。また、実際の披露宴会場やチャペルなども見せていただくと共に、様々な過去の演出を見せていただきました。
リングドッグをしたいので、その旨を伝えると、快く了承して頂きました。
また、アンケートの中でしたい演出、したくない演出など聞かれて、私がアレルギーのためケーキ入刀は別のものでしたい旨を伝えると、フルーツやお肉などはいかがですか?と具体的に提案していただいて助かりました
沢山ドレスがあったことと、お店と提携されてるので日本全国取り寄せていただけることがありがたいです。また、私も主人も花が好きなので、花の刺繍があるものも多く、見ていてワクワクしました!
熊本の車海老やあか牛など豊富な食材も素敵でした
そして、見た目も綺麗な上、味も美味しかったです!
料理はベースの金額に自分たちでカスタムして選んでいくスタイルでした。
すごく、シェフやブライダルスタッフさんのこだわりを感じることが出来、メニュー開発の段階から色んなことを工夫されているというお話を伺い、ますますここでの結婚式が楽しみになりました。
担当の方がすごく明るくて、丁寧でした
そして、スタッフの皆さんが暖かかったです。
電話でお話した際、まだ一件目で不安しかないと伝えたら、一緒に考えましょう!とお言葉をいただきました。また、担当さんからのお礼のメッセージには、温かなお人柄など書いていただき有難かったです。

| 会場名 | ONE STATION HOTEL KUMAMOTO |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前,仏前,その他 |
| 収容人数 | 6人~300人 |
| TEL・予約 |
096-326-5001
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 火曜日・水曜日 |
| 受付時間 | 10:00~19:00 |
| 住所 |
熊本県熊本市西区春日1-13-1
結婚式しようと思って、一件目でしたが、相場から教えていただきました!
また、キャンペーンをされていたので半額近くまで予算が抑えられとても満足です