結婚式、披露宴を鳥取で考えているお二人へ。「ホテルセントパレス倉吉」は、鳥取・倉吉・東伯エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
招待時 50代前半 女性
招待日 2026年3月 (投稿2026年3月)
挙式では、キャンドルセレモニーがあり、両家の灯が一つになる瞬間はとても感動しました。後ろにはマリア様が見守っている素敵なシーンでした。
披露宴では、宣誓台のような階段を上っていく高台のスポットがありました。そこから新婦がブーケトスをしていました。
外国映画の1シーンのような素敵な場面でした。
ウェディングケーキは、誓約書に見立てたケーキで、新郎新婦がチョコペンでサインを加えて完成しました。ファーストバイトのバイトの前には、両家の母から最後の食事として「ラストバイト」の演出があり、またまた感動でした。このケーキはホテルのパティシエさんが作られたそうで、あとでゲストにも取り分けて下さいましたが、とても美味しかったです。
余興のダンスでは、ホテルのスタッフの方たちも一緒にダンスに加わり、会場中が盛り上がりました。
和洋折衷のコース料理でした。全てお箸で食べれるお料理だったので、年配の方も安心だと思います。
ボリュームもしっかりありましたので、男性も満足されていました。
私は最後のデザートが見た目もお味も大満足でした。ホテルのパティシエさんが作られているだけあって、上品でウェディングらしく華やかなデザートでした。
結婚式の楽しみでもあるお料理は、期待以上の満足感でした。
みなさん笑顔で対応してくださいました。
授乳したい友人には、丁寧に授乳室まで案内して下さいました。
配膳スタッフの方も親切で細やかな気配りをしてくださる方ばかりでした。
結婚式は友人、職場の方、親族、両親、と新郎新婦がみなさんに感謝と決意を伝える場です。その想いをきちんと形にして下さる式場かどうかは大事なポイントです。この式場は新郎新婦のオリジナリティと恥ずかしくないおもてなし、の両方を叶えてくださる式場だと思います。

| 会場名 | ホテルセントパレス倉吉 |
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
| 収容人数 | 2人~160人 |
| TEL・予約 |
0120-26-8740
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 休館日 毎月最終日曜日(結婚式開催日を除く)、元日 |
| 受付時間 | 10:00~17:00 |
鳥取県倉吉市上井町1-9-2
挙式会場は、神殿とチャペルがあるようですが、
当日はチャペルでの挙式に参列しました。ヨーロッパの教会を思わせる設えで、壮大な聖母マリアのステンドグラスが印象的です。チャペルは最上階にあり、春のやわらかな日差しを感じ素敵なウェディングのひとコマを演出してるようでした。
ただ、このフロアにはお手洗いがなかったので、挙式前に済ませておくといいです。
披露宴会場は英国調の重厚感ある会場でした。
チャペル同様、アンティークの家具や装飾が施されていて落ち着く空間でした。この会場には、新郎新婦が入場する入口が3カ所あり、
お色直しをするたび、違う入場口から志向を凝らした入場の演出があり、これもまた楽しませていただきました。
お手洗いには新郎新婦からのメッセージやアメニティが置いてあり、二人の心配りが嬉しかったです。
当日はゲスト用の更衣室で着替えをさせていただきました。荷物はフロントに預けましたが、フロントスタッフも大変気持ちの良い対応でした。