鳥取 鳥取・倉吉・東伯エリアのホテル「ホテルセントパレス倉吉」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

倉吉駅
おかもとかおるこ さん (女性)
2016年5月
2016年6月

スタッフの方々の対応が良かったです。
おかもとかおるこさん(ホテルセントパレス倉吉口コミ)

最初から必要なもの全てが含まれた見積りを出していただきました。ゲストの人数や引き出物の変更など、その都度で結局10回くらい訂正していただきました。費用は他の式場とあまり変わらないくらいかなと思います。

披露宴会場は、大きな窓がある明るい会場と、大人数対応可な重厚な会場の2つがあります。私たちが利用した会場は落ち着いた雰囲気で重厚感があり、大満足です。ただ、喫煙所が建物の外にしかなく、喫煙される方は不便そうでした。

プランナーの方が色々提案してくださり、自分達では考えつかないような楽しい演出ができました。ゲストは子供も多かったのですが、とても喜んでもらえて良かったです。

ドレスも着物も種類が豊富でした。試着の前に予算をはっきり決めてスタッフの方に伝えておかないと、すごーく高いものからすすめられます。私が試着に行ったときはちょうどフェアをやっていて、割引などしてもらえました。

ゲストに年配の方が多いとのことで和洋折衷のコースにしました。事前に試食したのですが、全体的に洋風寄りの凝った味で好き嫌いが分かれるかもと思いましたが、概ね皆さん喜ばれていたようです。他のコースの写真も見たのですが、やはり実際に試食してお料理の量や味などを確認しておくことをおすすめします。

私が妊娠中だったため体調を気にかけてくださり、打ち合わせ中も式当日も何度もお声かけ頂いてありがたかったです。結婚式、披露宴共にスムーズに進行していただき、不安は特に感じませんでした。

駅のすぐ側にあり、割と人通りはあります。線路も近くにありますが、ほとんど音は気になりません。ただ、駐車場が少し分かりにくいかもしれません。

式当日の新郎新婦の宿泊のプレゼントがあったり、無料で親族の送迎タクシーを用意していただいたりありがたかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかもとかおるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とてもきれいな会場で清潔感がありました。白を基調とした部屋だったので、テーブルクロスや花の配色がしやすかったです。 自分たちが「やりたい!」と思ったことを真剣に考えてくれるプランナーさんに感謝! ...

TAS さん
    挙式2014年5月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想    駅の直近で非常に立地が良く、二次会会場を選ぶ際にも困らなかった。 会場も室内ながらガーデン風で新郎新婦と招待客との距離が近く、とても良い雰囲気で 披露宴ができて...

虎トラ さん
    挙式2008年5月(投稿 2008年9月)式場返信あり
  • 本番

♪ロケーション・会場設備など全体的な感想♪  ・遠方から来て頂くにも駅から近くて便利がよく、飲み屋も周りに多いので、 2次会・3次会にも簡単に移動できる。 ・会場は雰囲気を出すために造花など飾って頑張ってる...

baptista さん
    挙式2004年8月(投稿 2008年7月)式場返信あり