2. 鳥取の結婚式場
  3. 鳥取・倉吉・東伯の結婚式場
  4. ホテルセントパレス倉吉

鳥取 鳥取・倉吉・東伯エリアのホテル「ホテルセントパレス倉吉」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

倉吉駅

駅に近く、自分だけのウェディングができる

O さん

挙式日 2004年6月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・5階のチャペルから4回の披露宴会場への移動が、エレベーターしかないのでとても不便に感じた。
・チャペルの天井が高く、またステンドグラスやパイプオルガン、参列者のいすなど実際に
ヨーロッパの教会で使われたものを利用されていたので、こだわりを感じました。
・ロケーションは駅の真ん前なので、県外から出席された方もすぐに分かりやすくて好評でした。
・2次会で2階の披露宴会場を使わせていただいたのですが、
本物の欧風な部屋の雰囲気で落ち着いた印象でよかった。

【料理について】
・料理は洋食と和食の折衷で、年配の方からも、若い方からもおおむね好評でした。
また、当時のシェフの方のこだわりで、(現在は退職されていらっしゃいますが)
材料もワインなどもかなりこだわって選んでくださっておいしく頂くことができました。
・ケーキカットで使ったウェディングケーキ、やっぱり二次会ではなく、
披露宴のデザートとして食べたかった…。
(当時勤務していたシェフの方が手作りしてくださったのですが、
披露宴終了後に親戚から食べたかったという声があがったので…
当時はなかなか余裕がなくそこまで気が回らなかった新婦の責任ですが…。唯一の後悔です。)

【スタッフの対応】
・当時私も主人も仕事をしていて、しかもかなり忙しい時期だったので
打ち合わせが夕方から始まって連日深夜に及ぶこともあったのですが、
プランナーさんもスタッフの皆さんもいやな顔一つしないで対応してくださり感謝しております。
(知人による手作りの結婚式にこだわったのでどうしても既存のプランと
は逸脱する面もあったと思いますが…。)
・新郎新婦に内緒で企画された、サプライズ企画。とっても嬉しかったです。
これからこの式場でされる方は、ネットや雑誌に載っている演出案にとらわれず、
自分たちだけにしかできない企画をいろいろと考えて、
プランナーさんにどんどん提案して欲しいし、
プランナーさんも二人に会った企画をいろいろと考えていっていただきたいと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
・披露宴の準備や仕事が忙しくて、連日夜遅くまで準備していたので疲れることもあったが、
披露宴の当日に出席された皆さんから「二人らしいあったかい結婚式だったね」と
感想で言われて嬉しかった。
準備の時間が短く、もう少し何かプラスアルファできたらよかったなと今振り返って思うけれど。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルセントパレス倉吉
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 鳥取県倉吉市上井町1-9-2

鳥取の結婚式場ランキングをもっと見る