結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オークラホテルズ&リゾーツ ホテルイースト21東京」は、上野・浅草・墨田・江東エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東陽町駅
o-risa さん (女性)
2015年5月
2015年6月

一度は見に行く価値あります!!!
o-risaさん(オークラホテルズ&リゾーツ ホテルイースト21東京口コミ)

ホテルのプランを利用しました。一通りのものがプランに含まれており、安心できました。宴内人前式にしたので、挙式から披露宴を同じ部屋で行うために、音響・照明は奮発しましたが、奮発してよかったと思います!!

お金をかけるところろ、かけないところが私の中ではっきりしていて、
それをホテルの方もわかってくれていたので、無理にオプションを勧めてくることもなく、
一緒に考えてくれました!

基本的に当日のすべてのことが同じフロアでできるのがとてもよかったです。御化粧室ももちろんですが、喫煙室も同じフロアにあったので、喫煙者のゲストは楽だったと言ってくれました。
慣れないホテル内で迷子になることもありませんし、ゲストの導線もスムーズだったと思います!
ホテル全体がシックで重厚感もあり、ゴージャスな内装なので、ゲストのかたにもとても評判がよかったです。

ヘアメイクの部屋も、広々としていて明るくて過ごしやすかったです。

ロビーにもソファやテーブル、椅子がたくさんあったことも良かったと思います。

宴内人前式~披露宴まで同じ会場で行うため、音響・照明で少しでも雰囲気を変えたいことを、担当の方に伝えました。
口頭で、こんな風にしましょう~とは、ありましたが、当日は想像以上に見事に雰囲気を演出してくださいました!金額で一瞬悩みましたが、やってよかったです!
意外と、写真やビデオにも照明効果はばっちり映っているので、
迷っている方は是非やったほうがいいと思います!
会場の盛り上がりが全然違うと思います!

BGMも迷っていたときに相談して、希望の雰囲気を伝えたらすぐにわかって頂けて、
適切なアドバイスをしてくれたことも、とっても安心できて嬉しかったです!

ウェディングケーキにも、お祭り好きな私たちらしく、名前入り木札のモチーフを作ってくれました!
想像以上のできあがりに、祭り仲間からも大好評でした!

プランナーさんも、披露宴全体の進行についてこちらの気持ちを汲み取ってくださり、一緒に考えて、何がベストなのかをじっくり話すことができました!お陰様で、大満足の結婚式になりました!!

★5以上はないんですかね?100個くらいつけたいです笑

長年夢に見ていた、エリ松居のレンタルドレスがあったなんて・・・
ケープカラーのウェディングドレスは本当に魔法がかかったかのように、コンプレックスを上手に包み込んでかくしてくれましたw

サイズも、なで肩の私の体にはお直しが必要だったみたいですが、
これも衣裳室担当の方のおかげでばっちりでした!
試着時はお直しをしていないので、少々不安がありましたが、最終フィッティングで着たときに
あまりのジャストフィット感に、感激しました。
キツイ、苦しい箇所もなく、当日も快適にすごすことができました。

小物についても、私がイメージをお伝えしたところ
すぐに理解してくださって、小物も提案してくださいました。

当日は支度中に鏡の前で「私、かわいい!!」と思わず言ってしまうほどw

お陰様で、夢のような一日を過ごすことができました!!
本当にありがとうございます!!!

イースト21といえば中華。

結婚式に招待していない知人ですら言っていましたw

もちろん迷わず中華でお願いしました!

当日はゆっくり食事できないとおもい、事前に試食に伺いました。
プランにはいっていたコースでしたが、満腹!!
男子大学生や体育会系の男性には、もしかしたら量が足りないかも・・と思いましたが、
一般的な30代前後の男性なら大丈夫だと思います。

中華といっても、しつこい濃い味ではなく
あっさり感もあり、でもお味はとっても美味しかったです!!

みんな結婚式の料理=フレンチや和洋折衷が多いので、中華は新鮮でよかったと言ってくれました!!

強いて言うなら、中華でもターンテーブルではなく普通のコース料理のように
あらかじめ1人前ずつ提供してくださったら、ゲストのテーブルが広く使えたのかな?と思いました。

とにかく味もボリュームも大満足!
記念日にはホテル内の中華レストランにお邪魔したいと思っています☆

大満足です。

プランナーさんをはじめ、関係各所のみなさんの連携というか、情報共有がとてもできていたと感じました。

試着しながら話していたことも、ヘアメイクさんや、お花の担当の方にも伝わってたのは、
すごく安心しました!!

●プランナーさん
最初から最後まで、いつも私の気持ちを汲み取ってくださって、とっても心強かったです!!
無謀なお願いをしたときも、嫌な顔をすることもなく、一緒に考えてくれました。
「○○がしたい!」と言うのは簡単ですが、それを実行したときにどんなことが起きるのか、
お料理のタイミングや、ゲストの動きも想像して考えてくれたおかげで、
独りよがりな進行にならなかったと思います!

なにより、とってもお話しやすい方だったので
若い母のような、姉のような、友達のような・・・打ち合わせがいつも楽しかったです!!

●当日の責任者
イケメンでしたw

ですが、終始優しい微笑みで誘導してくださり、とっても安心して過ごすことができました!
あんまり大人しくしていない花嫁だったので、ご迷惑をおかけしてるのに、
最後まで、しっかり私たちを安心させてくれました!

●介添えさん
最高!!

一日そばにいてくださって、本当に心強かったです。
キャプテン同様、大人しくできない花嫁の私を見事に最後までうまく誘導してくれました!

一緒になって結婚式を楽しんでくれていてうれしかったです☆

●ヘアメイクスタッフ
神業です!

おおざっぱなイメージだけで、美容相談をし
当日を迎えました。
普段まったくお化粧をしないので、色やスタイルの好みもよくわからなかったですが・・・

すごいですね、プロって!

今までみたことのない自分に出会いましたw
当日支度をしながら、前髪をどうするか・・とかいろいろお話しながら支度をしましたが、
こんなにも完璧にできるのかとw
ヘアチェンジのときも、ドレスは同じでしたが
まったく雰囲気を変えることができて、感激しました!!

●お花屋さん
こちらの方も、すごいです!

ブライダルフェアでみたお花がとってもかわいかったので、
「そんなかんじで、いろんな色でお願いします!合わせてお色直しのブーケと髪飾りも!」
みたいな、ざっくりしたオーダーでしたが、
まぁ見事に素敵なお花を用意してくださいました!!

このお花たちは、周囲からの評判も絶大で!!
とくにお色直しのブーケや髪飾りはものすごい大評判!!!

個人的に、ブーケのリボンがブルーだったことが最大のポイントです!
特にリボンの色はお願いしていませんでしたが、偶然なのかわかりませんがブルーのリボンがすっごく可愛かったです!!!

●音響照明のスタッフさんと、衣裳室の方は別項目で書いたので割愛しますが、
お二方とも、プロです!!安心してお任せできますよ!

東陽町駅からやや歩きますが、基本まっすぐなので迷わないです。

ホテル周辺にはスーパーや飲食店もあるので、
打ち合わせのたびに、近くで食事をするのが楽しみでしたw

長々と書きましたが・・・

一生に一度の結婚式。

先輩方に、会場も大事だけど、スタッフも大事だとアドバイスを受けてきました。

こちらの会場に関しては、施設面でももちろん大満足ですが、
なによりスタッフの皆様のあたたかい雰囲気が大好きで、
ここなら、大切な友人を招いて一緒におもてないしてくれる!と確信をもちました。

当日、その期待は裏切られることなくとってもしあわせな一日を過ごすことができました。

ホテルイーストのみなさまに感謝しております。

本当にありがとうございました!

検討されている方は、一度見学にいくことをお勧めします。
価値のあるホテルだと思います。

オークラホテルズ&リゾーツ ホテルイースト21東京

ウェディングプランナーT より

(返信日:2015年7月10日)

このたびは、誠におめでとうございました。
ご両家様の担当させていただきましたTでございます。

o-risa様のご両家様の大切な1日をホテルイースト21東京にて
お過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、沢山のお褒めのお言葉や貴重なご感想を
お寄せいただけましたこと大変有り難く思っております。

ゲストの皆様にもお料理や施設に関してもご好評だったとの事、
大変嬉しく思います。
当ホテルではワンフロワのバリアフリーで
ゲストの皆様にも安心してご参加いただけたかと思います。

各担当者がご新郎様、ご新婦様と同じ目線でご相談をいたしながら、
提案をさせていただきますので、信頼と安心のなか、
当日をお迎えいただけたと思います。

o-risa様が迷われていたサプライズ再入場では、
何度もご相談をいたしましたね。
お二人にご満足いただけました音響・照明の中、
マイクを片手に歌いながらの再入場、
まるでコンサート会場のようにゲストの皆様と盛り上がり、
お二人らしさがでていて本当に良かったと思います。

o-risa様が一目ぼれされたエリ松居のドレスは、
ミカドシルクの上質な素材をいかした上品でクラシカルなドレスでございます。

あこがれのドレスに身を包まれて満面の笑顔で
ご新郎様と過ごされているお姿にスタッフ一同、大変嬉しく思いました。

また、中国料理盛付けに関しましては、
貴重なご意見をありがとうございました。

現在は、中国料理の醍醐味である大皿のお料理を、
とりわけしての婚礼メニューでご用意をしておりますが、
o-risa様からのご意見を参考にさせていただきまして、
ヌーベルシノワの婚礼料理メニューも検討させていく所存でございます。

o-risa様のお寄せいただいた内容を励みに私どものホテルでは、
すべてのスタッフが一丸となりまして
お二人のような結婚式をお手伝いできるよう一層、精進してまいります。

これからもお二人のMYホテルとして記念日やお近くにお越しの際には
ぜひお気軽にお立ち寄りくださいね。

今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてo-risaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

映像関係を自分達で作ることで費用を抑えました。 お食事のグレードアップ等で初期見積もりよりは上がりましたが、このクオリティでこのお値段ならコストパフォーマンスはかなり良いと思います。 また節約しようとい...

☆富士山☆ さん 認証済み
    挙式2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 本番

神前式の出来る会場で何軒か下見に行きましたが、比較的安い見積もりでした。 実際はお花や料理などのグレードアップも行いましたが、見積もりよりそれほど金額は上がらず良心的だと思いました。 挙式は近隣の...

はる22 さん
    挙式2015年4月(投稿 2015年6月)式場返信あり
  • 本番

ホテルの神前式で、会場がきれい食事(和食)がおいしい予算50~150万の条件に合う式場を5か所回った中で、条件に一致していて、かつ予算も抑えられたので大満足でした。プランでは白無垢&かつらでしたが、式の...

巫女さん&お神酒
    おしゃお さん 認証済み
    挙式2014年11月(投稿 2015年1月)式場返信あり

会場名 オークラホテルズ&リゾーツ ホテルイースト21東京
通話無料0066-9680-554375
オークラホテルズ&リゾーツ ホテルイースト21東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 10:00~19:00  / 土日・祝 10:00~19:00
住所 東京都江東区東陽6-3-3