2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ベルフリーガーデン

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ベルフリーガーデン」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢賀駅

式場も可愛く料理も美味しい
駐車場が少し狭くて停めにくい

4.00 5.00 4.00 5.00 5.00 4.00 4.00
広島に引っ越してきたみきちゃん さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年8月 (投稿2021年11月)

見積もりは30人程度で150万くらいでした。家族と親戚と数人の友人だけの小さな式をしたいことや、できるだけ費用を抑えたいことを伝えると、季節による割引等の説明もしていただきました。私たちのイメージした式に会場の雰囲気合い、費用等の相談もできそうだったのでその場で式場を決められました。

ガーデンウエディングができ、雰囲気はとても良かったです。ガーデンの装飾等も自由にできると言うのも聞いて、自分オリジナルの会場ができると思いました。
チャペルは大きくはありませんが、可愛らしい雰囲気で、参列者との距離も近く、アットホームな式を行えそうでした。チャペルからガーデン、披露宴会場と隣り合わせで繋がっているのもいいと思いました。

持ち込み料などもほとんどなく、自分オリジナルの演出はできそうでした。

ドレスブランドも割と多く、和洋様々な衣装が選べそうでした。価格もセットプランがあるのが良かったと思います。
ただ、提携先では既に「このプランですよね」と始まってしまい、あまりプラン説明を受けずに衣装選びが始まってしまい戸惑いもありました。質問をしたり意見を伝えたりすると、その場でプランの説明等を改めて丁寧にしていただけて、また、予定のなかった和装等も合わせられたのはとても良かったです。

季節に合わせた料理を、式場に在籍されているシェフが作ってくださりとても美味しくいただきました。焼きナスのソースやピスタチオのクッキーなど、食べたことのないアレンジ料理も多く、それもまた美味しく印象に残るものでした。
式当日の料理も料金等細かく設定でき、シェフとの打ち合わせをしながら決められることがとてもいいと思いました。シェフが自ら挨拶に出てきてくださったのも嬉しかったです。

実際にプランナーさんが担当した方のムービーなども見れて式へのイメージが持ちやすく思いました。笑顔で話をしてくれて、話しやすく式への不安や悩みなども相談しやすそうです。

最寄駅からも近く、歩いても行けそうでよかったです。専用駐車場もあり、車でも行けます。
しかし、駐車場はやや狭いように感じました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて広島に引っ越してきたみきちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベルフリーガーデン
通話無料0078-6011-700744
ベルフリーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
住所 広島県広島市東区矢賀2-8-11
広島の結婚式場ランキングをもっと見る