2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ベルフリーガーデン

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ベルフリーガーデン」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢賀駅
yuka05410 さん (女性)
2019年11月
2019年12月

2部制の結婚式でガーデンウェディング
yuka05410さん(ベルフリーガーデン口コミ)

見積もりでは80名で370万、最終的に395万になりました。2部制の結婚式ということで司会者やカメラマンなどの延長料金が絡んでくるようです。
見積もりよりアップしましたがゲストも自分達も楽しめたので満足しています。

式場は入口の所に段差があるのみでバリアフリーでした。式場自体はそこまで大きくないですが1日1組限定なのでアットホームな雰囲気です。ガーデンを存分に使った演出が出来たこと、天気が良かったことも相まってとても素敵なガーデンウェディングが出来ました。
親族控室が少し狭い感じがしましたが庭でも待機したくなるほど、とにかくガーデンで過ごせる空間が素敵だと家族からも評判でした。

2部制の結婚式をしたことがこだわりです。1部では家族・親族と、2部は友人のみのパーティで1部と2部の間にガーデンで挙式を行いました。
家族、友人それぞれとしっかり話がしたい。そんな思いをしっかり汲み取っていただき、余興などをカットした歓談メインの披露宴パーティとなりました。ケーキカットもなく、かわりに果実酒作りを行いました。新居に引っ越した際ゲストを招いて振るまう予定です。
ガーデンを存分に使った人前式でゲストの皆さまに祝福していただきました。

早めに衣装選びを始めたので好みのドレスに出会うことは出来ました。ただ思ったより種類は少ない印象で、新作を選んだので新作料金がかかりました。
小物を選ぶのが楽しく、自分がしてみたいと思っていた小物があったので嬉しかったです。

2部制の結婚式を行い、それぞれコース料理、グランピング料理を用意しました。
コース料理もシェフとしっかり話し合い、ゲストの好みなどを取り入れたメニューに仕上げることが出来ました。
とにかく料理が美味しいです!!試食会でもいただき、どの料理も美味しかったことが印象的でした。
夫婦のお気に入りはフォアグラを和風でいただく一品でした。メインのお肉もとても柔らかくて美味しかったです。
グランピング料理も今までの結婚式では見たことのない鉄板やグリルなどを使いゲストとバーベキューを楽しんでいるようなラフな食事風景となりました。デザートビュッフェでもとても美味しそうなケーキの盛り合わせを用意していただき、とても映えていました。

プランナーさんと打ち合わせする中で自分達の好きなものをしっかり汲み取ってぴったりな結婚式のコンセプトを考えていただけました。
式までの不安なことも何でも聞いていただき安心して当日を迎えられました。
ヘアメイクもリハーサルなしでしたが打ち合わせのみでも好みをしっかり把握してくださり、自分でもびっくりな仕上がりでとても嬉しかったです。
カメラマンの方も自然な表情をしっかり撮っていただいてどの写真も素敵でした。

周りは住宅に囲まれていますが高い建物は無く景観は保たれています。最寄り駅から徒歩数分と近い為交通の便は良いと思います。

ベルフリーガーデン

(返信日:2020年1月11日)

yuka05410 様

この度はご結婚誠におめでとうございました!

またおいそがしい中
ベルフリーガーデンの口コミにご投稿いただき
誠にありがとうございます!

本当にたくさんの嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同心から嬉しい気持ちでいっぱいです♪

2部制の結婚式をご希望でしたおふたり

当日までたくさんのお話をさせて頂きながら
楽しく進めることができ感謝しております!

1部のご親族中心のご会食は
のんびりとした中で最高級のコース料理を振舞い
ご親族紹介もしながら和やかな雰囲気になりましたね

一方で2部のご友人中心のパーティーは
グランピングメニューのビュッフェスタイルを
ご用意されたこともありとてもカジュアルで
アットホームに気を遣わずリラックスして
お楽しみ頂けた時間になりましたね

そしてその合間のガーデン挙式
初めてのご提案から実現したこともあり
僕もとても嬉しかったです!!

内容はもちろん雰囲気が
とても素晴らしく感動的でした!

パーティーを別々にすることで
それぞれの内容をしっかり検討できる
2部制の魅力を存分に発揮した
一日になったように感じました

おふたりにとってもゲストの方にとっても
忘れられない素敵な結婚式になっていることを
心から祈っております

また遊びにお越し頂く機会もあると思いますので
楽しみにお待ちしております(^^♪

本当にご結婚おめでとうございました!!
お幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuka05410さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会場には中庭があり、とても綺麗です!全体的にコンパクトではありますが、とても親しみ易い雰囲気が感じられます。あったかい、笑顔の溢れるような式を考えてる方はピッタシだと思います。 ドレスは他の会場に...

ヒロシサンタ さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

この式場はガーデンがとても魅力的なので、暖かい時期などはガーデンを使うのがオススメです。 私は冬に挙げたのでゲストのことを考えて挙式も披露宴も室内でしたが、思いのほか暖かかったのでケーキカットやビュッ...

はまし さん
    挙式2019年12月(投稿 2020年2月)
  • 本番

チャペルは、入口の扉がオープンしたときに光が射し込み、花嫁のベールダウン姿がとても綺麗でした。退場した後にゲストか出てきたら1度中に入り、扉再オープンしてフラワーシャワーをしました。この式場はガーデンが...

披露宴当日の会場
    れんし さん
    挙式2019年12月(投稿 2020年2月)
  • 本番

挙式会場は、ステンドグラスがきれいでこじんまりとした小さなチャペルでしたが、ゲストとの距離も近く良い雰囲気で挙式を行うことが出来ました。披露宴会場も、広すぎず、狭すぎず、約50名のゲストにはちょうどよい...

披露宴会場の高砂
    Hanahanami さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式をガーデンで行いました。天気も良くガーデンのグリーンが映えて、開放感がありとても満足しました。 披露宴会場も高砂を設けず、ソファを置く形をとらせてもらい、ゲストの方との距離も近くパーティーを行うこ...

G-3 さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 ベルフリーガーデン
通話無料0066-9680-508172
ベルフリーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
住所 広島県広島市東区矢賀2-8-11
広島の結婚式場ランキングをもっと見る