2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ベルフリーガーデン

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ベルフリーガーデン」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢賀駅

ベルフリーガーデン最高です

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
ゆかりりりりりりりりりりり さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

挙式時の最終金額
2,793,805円 (50人)
費用明細を見る

一つ一つ丁寧に項目を確認しましたので、値段は見積もりと差異は無かったです!
50名程度で270万程度で二人の負担が170万程度でした!
料理をだいぶ高めにしましたが、本当して良かったと思ってます!

中庭の人工芝のガーデンがとても気に入り、挙式はガーデンウエディングで行いました!
当日は台風接近に伴い突風でしたが、いい思い出です!フラワーシャワーもとっても綺麗に舞っていました!

私は職業的にも指輪が出来ないので、指輪の代わりにアウトドアブランドのアウター交換にしました
とても私たちのキャンプウエディングに合ってました!
誓いの言葉もこのアウターを着てこれからとキャンプに行きますとしました!
結婚証明もオリーブセレモニーにしました!
会場の雰囲気にも合い素敵な演出でした!
乾杯もガーデンで行い、ゲストは瓶ドリンク私たちはキャンプ用のコップで行いました!
再入場もダンスで行い、このアイディアもプランナーさんの結婚式のエピソードから頂きました!
両親への手紙もガーデンで行い、堅苦しくない開放感の中でゆっくり手紙を読めました!
引き出物袋もジュートバックにして式後も使えるようにしました!

衣装担当さんと、とても仲良くなり似合いそうなドレスを沢山持って来ていただき沢山試着しました!
セットのプランもとても良心的です!
種類も豊富で、可愛い物が沢山ありました!

ガーデンビュッフェ、スイーツビュッフェにしました!
全ておいしくまたみんなが好きなものを好きなだけ食べれるのでゲストも満足していました!
大食漢な父親も食べれないって言いながら美味しそうに食べていました!
牛フィレ肉は本当に柔らかくて美味しいです!
今まで食べてきた中で1番です!
ベルフリーガーデンでは本当にかいじょうで一から作って頂けるのでとても美味しく柔軟に対応して頂きました!

初めてお会いした時から、プランナーさんのお人柄に本当に惹かれました!プランナーさんで式場を決めたと言っても過言では無いくらい本当に良い人です!沢山相談に乗って頂き、メールの返信もどんなに忙しくても当日中か翌日にはありました!
式が終わった後にお手紙を書いて頂きました!
こんな素敵なプランナーさん居るのだなと思いとても感動しました!
司会者さんもとても明るく、面白い方で打ち合わせから仲良くなり当日は乾杯の挨拶をサプライズでプランナーさんにお願いしてとても盛り上がりました!
ヘアメイクさんもさすがプロなので、こんな感じにしたいと言った大雑把なイメージを口頭とヘアは画像を数枚見せただけですが前撮りや当日もとても可愛いくして頂きました!
ドレスに合う髪型などもとても真摯にアドバイスして頂きました!
カメラマンさんは前撮り当日たまたま同じ方でした!当日も同じ方だったので、とても気が楽でアイコンタクトのみでも来て欲しいタイミングで来ていただきました!
シェフさんとも料理の相談もして、当日の料理を決めました!とても融通が良くので柔軟に対応して頂きました!前菜で思い出の品としてキッシュを出してくれました!
当日はガーデンビュッフェで寿司屋の大将を呼んで頂き、寿司もその場で握って頂きました!ゲストも見たことないと喜んでいました!
ガーデンビュッフェにしたので、みんな必然と動くので沢山ゲストとも話をしたり写真も撮れました!
私たちも当日自分で取って美味しいお肉をその場で頂きました!中庭も開放されていたのでそのまま外で食べるゲストもいたりしてとても開放感のある素敵な式でした!
両家の父親が一つのテーブルで食べてました!
そんなことも出来る程みんなが良い意味でリラックスしており、私たち新郎新婦も色んなテーブルに話をしに行っていました!
新郎が音楽のこだわりがとても強く、とても詳細なお願いをしておりましたが、当日PAさんも完璧でした!
彼もとても感謝しておりました!
他のプランナーさんや支配人さんもとても優しく、スタッフ同士の仲もとても良くいい雰囲気です!
学生アルバイトの方もいらっしゃいましたがとてもテキパキと、仕事をこなしてました!
前日に再入場の練習をしており、その際にカーテンの開き方を曲に合わせゆっくり開けるようにお願いしました!当日台風でJRが止まってそのアルバイトの方が来れないと、なりましたが何とか来ていただき中座の大事な場面に間に合いました!
台風で大変な中来てくれて嬉しかったです!
再入場は、新郎新婦、プランナー、司会者と4人で踊りながら入りました!
とても盛り上がりました!

広島駅から一つ隣の矢賀駅でした!とても近く移動に問題は無かったのですが、芸備線になり本数が減る点をプランナーさんに相談したら、広島駅会場間のみタクシーチケットをプレゼントしていただきました!

本当に当日は楽しくすぐに終わりました!
楽しく出来たのもスタッフさんのおかげだと思ってます!
本当に素敵な式場です!
迷われているなら是非一度見学に行っていただきたいです!
一生の思い出をここベルフリーガーデン出来て幸せです!ベルフリーガーデンであのプランナーさんで良かったと心から思っております!

ゆかりりりりりりりりりりりさんが比較検討した式場

ベルフリーガーデン

(返信日:2019年11月15日)

ゆかりりりりりりりりりりり 様

この度はご結婚誠におめでとうございました!

またおいそがしい中
ベルフリーガーデンの口コミにご投稿いただき
誠にありがとうございます!

本当にたくさんの嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同心から嬉しい気持ちでいっぱいです♪

特に各スタッフへのお言葉は
細かい部分まで見ていて頂き感激しております

ベルフリーガーデンは基本的には担当制でお手伝いさせて頂いております

初めてお会いした時の想いを大事に
そしてそのご縁を大切にしてお手伝いしております

打合せの中でもたくさんお話をさせて頂きましたね

キャンプをテーマにいろいろとご提案・ご検討頂き
おふたりらしいそして新しい雰囲気になりました!!

結婚式当日は台風が接近して雨は降りませんでしたが
風が強かったですね

そんな中でもそれも含めて全力で楽しまれていた
おふたりとゲストの皆様がとても印象的でした

これからのおふたりの人生を感じましたので
結婚式当日のようにどんなことがあっても
おふたりで笑顔で乗り越えてほしいと思います(^_-)-☆

おふたりにとってもゲストの方にとっても
忘れられない素敵な結婚式になっていることを
心から祈っております

また遊びにお越し頂く機会もあると思いますので
楽しみにお待ちしております(^^♪

本当にご結婚おめでとうございました!!
お幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかりりりりりりりりりりりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ゲストの方との距離が近く、アットホームな式にしたいとおもっていた私たちにぴったりの式場でした。お庭にはフォトブースになるようなオシャレな場所もあり、ゲストの方も楽しんでくれていました。 大満足です...

aaa3 さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)
  • 本番

入口からアンティーク調で、ワクワクするたたずまい。披露宴会場もニーズにあった形にしていただき、挙式場はきれいなチャペル。 ガーデンもあり、みんなで自由度の高い結婚式が行えました。 近親者のみでの...

リラックママコト さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

自分がガーデンウエディングに憧れがあったのと、入った時のアンティーク調の内装にとてもキュンキュンしました! お庭も綺麗ですし、チャペルも素敵でした。 なので他の式場を見ることなくこちらの会場に決めま...

コリラックマトモミ さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場、披露宴会場どちらとも丁度良い広さでアットホームな雰囲気で行いたい方にとっては良い会場だと思います! 料理や装花などのオプションをプラスしていくと、予定していた金額を少しオーバーしてしまい...

ミツタ さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)
  • 本番

会場には中庭があり、とても綺麗です!全体的にコンパクトではありますが、とても親しみ易い雰囲気が感じられます。あったかい、笑顔の溢れるような式を考えてる方はピッタシだと思います。 ドレスは他の会場に...

ヒロシサンタ さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 ベルフリーガーデン
通話無料0066-9680-508172
ベルフリーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
住所 広島県広島市東区矢賀2-8-11
広島の結婚式場ランキングをもっと見る