結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ベルフリーガーデン」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢賀駅
キキララ211 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年9月

料理が美味しい。アットホームです★
キキララ211さん(ベルフリーガーデン口コミ)

結婚資金が限られていたので出来るだけ手作りして満足がいくように頑張りました。
予算内の300万円以内に納めることが出来たので大満足です。
他の式場でベルフリーさんと同じことをしようと思ったら400万円は超えていたと思います。

値下がりした点:
★手作りした物
招待状、席次表、席札、オープニングムービー、プロフィールムービー、式場ガーデン内の飾りつけ、フォトラウンド時のLOVEオブジェ、フェザーシャワー(これは大変な事になったのでおススメしません)

★持ち込み
ブーケブートニア、両親への花束(知り合いの花屋に依頼)
引き出物(持ち込み料一個に付き250円)
キッズ・祖父祖母へのプレゼント(写真たて、お菓子等)
ウェディングドレス、和装の際のヘッドドレス

値上りした点:
エンドロール18万、デザートビュッフェ1500×人数、前撮り15万、和装15万、前撮りドレス追加3万、

ゲストハウスという事もあり、とてもアットホームでこじんまりとした造りでかわいいです。
アンティーク調の家具など気に入りました。

親族控え室が、狭かったようで親族が多かったので窮屈だったかもです。

挙式が終わって新郎新婦退場の後、フェザーシャワーとブーケトスがあったのですが、
一度挙式会場出たのにも関わらず、再度参列者がいる場所に戻るので変な感じです。

披露宴会場は75人の参列者13卓でぎりぎりでした。

お金をかけたら恐らくいろんなオプションで演出が出来るのですが、
節約のために凝ったプログラムはしていません。
ブライダルフェアの際には、バルーンの演出やキャンドルの演出を紹介されました。

ラファエル教会の衣装室で衣装を借りました。
担当の方がベテランでとっても親切にしていただきました。
少しドレスが気に入らないところがあったのですが、小物で工夫して頂き納得のいくドレスで前撮りが
できたので良かったです。

ブライダルフェアの際に料理がとても美味しくてここを気に入りました。
フォアグラ生姜寿司をとても気に入っていて、本番もそれだけは食べました。

ブライダルフェアの試食時に、スタッフの方が夫の左利きにすぐに気づいてくださり
とても感動していました。
スタッフさんのご指導がしっかりとされているのかと思います。

私の親族が遠方で広島駅近くの式場をさがしておりました。
広島駅から1駅なので立地に関してはとても満足です。

キキララ211さんが比較検討した式場

ベルフリーガーデン

(返信日:2016年12月22日)

キキララ211様

この度は ご結婚誠におめでとうございました!
また 口コミへの丁寧なご投稿をいただきありがとうございます。

御親族様のお控え室の件に関しましては 少し窮屈な想いを与えてしまいましたこと 申し訳ございませんでした。

しかしながら コスト面・会場の雰囲気や立地・お衣装・スタッフの対応など お二人やゲストの方に喜んでいただけたことを スタッフ一同とても嬉しく思いこれからの励みとなります!

そして お料理を大変気に入っていただけましたことは キッチンスタッフも共に喜んでおります♪

また おふたりの記念日など いつでも『ただいま』と遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキキララ211さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全部費用後払い可能は助かりました。 チャペル、披露宴会場は人数によっては狭くなるので招待人数を考える必要がある。その分ガーデンがあり広く感じることもできる。またガーデンを使ったイベントもできる点が...

デザートビュッフェ
    ゆうたむ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は大変満足できました。私たちは親族のみの会食と友人のみの披露宴の2部制にしたため1日式場を貸し切る形となったため、単純に式場のレンタル費用が倍かかる計算だったのですが、プランナーさんが頑張ってくれた...

to_shi さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

事前にどのくらい費用がかかるかの説明がないまま話が進んでいることもありましたが、全体としてお値引きをしていただいたり、こちらが質問すると丁寧に答えてくださいました。 とても可愛らしく、お庭がすてき...

coco@ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ベルフリーガーデン
通話無料0066-9680-572134
ベルフリーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
住所 広島県広島市東区矢賀2-8-11