2. 愛媛の結婚式場
  3. 松山市の結婚式場
  4. ベイ・クレール

愛媛 松山市エリアの専門式場「ベイ・クレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高浜駅, 松山駅
4.28

景色とお料理!!が最高

のん00615 さん

挙式日 2017年11月 (投稿2017年12月)

友人の結婚式で参列したことがあったので、友人にいろいろとアドバイスをしてもらいました。はじめに出して頂いた見積は当日絶対に必要な部分を押えていて、あとは自分たちの希望で作成してくれます。ある程度希望はしぼっていたので大きな違いはでませんでした。プランナーさんも予算に合わせて色々と相談にのってくれて安心でした。

参列経験があり、その時に私もここでしたい!と思っていました。秋は夕日がとてもきれいですよ。とプランナーさんの提案で夕暮れを楽しめる時間に設定。一日一組でスタート時間も自分たちで決めれると!!どのタイミングで夕日を楽しみたいかプランナーさんの提案で日没時間から逆算して時間を決めました。当日は天気も良く、予定通りテラスでゲストと夕日を眺めながら記念撮影やおしゃべりを楽しみました。本当に一生忘れられない景色になりました。会場も開放感があり素敵ですが、やはりこちらの会場の魅力はこのロケーションです。

私たちはこの雰囲気を最大限に活かしたかったので、生演奏の演出を入れました。入退場や食事中のBGMも生演奏です。一番良かったのは、テラスでゲストとの時間を楽しんでいる間も会場から流れてくる演奏がとても素敵で年配のゲストからもセンスがいい!と褒めてもらえました。
プランナーさんからは私たちが叶えたい結婚式はどのようなイメージですか?と聞かれ、そのイメージを叶えるためにはこうしたらどうでしょうか?と色々と提案して頂きました。とても想像がしやすくどんどんイメージが膨らんでいきました。もちろん当日は大成功でした。

衣裳は自社ショップでかりました。とてもセンスいいと思います。動くことを想定してシンプルなタイプを希望したのですが種類の多さにびっくりしました。自社ショップなので会場の雰囲気に合ったものを多く揃えているという事でしたが、かなり悩み何度も通いました。完全個室なので気兼ねなく選べるのも魅力だと思います。

ゲストとして参加経験ありなので、特に問題なく安心してお任せしました。自分が呼ぶゲストにも同じようにたくさん食べて楽しんで欲しかったのでここしかなかったです。もちろん当日私たちはあまり食べれませんでしたがあの食事中のゲストの笑顔は忘れられません。

皆さんとても親切で親しみやすくて良かったです。担当のプランナーさんは友人も担当した方にお願いしました。本当に親身になって話を聞いてくれて段取りよく進めることができました。

無料のバスがあり、お迎え場所も決めれます。車は観光港の立体駐車場に無料で停めれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのん00615さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイ・クレール
住所 愛媛県松山市高浜町5-2259-1

愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る