結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ブランレヴュー宇都宮アクアテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ちょび12010223 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

式場の雰囲気はもちろんスタッフ全員が素敵
参列者が着替える部屋が狭い
ちょび12010223さん(ブランレヴュー宇都宮アクアテラス口コミ)

私達は最初の見積もりと最終見積もりの差額は約100万下がりました。
それは自身で作った物やペーパーアイテム、引出物はゲストの方の自宅へ配送するヒキタク、ドレスのレンタル料金が含まれていないためです。
とにかく、自分たちでできることは、自分たちでやり節約しました。
ヒキタクはプランナーさんから提案して頂き、だいぶ節約できたと思います。
それを考えても、相場からは少しお高いかなと感じましたが、本番を終えると、料理の質やスタッフの方々の対応からすると安いのかもしれません。

挙式は中庭でも行うことができ、自然の風や光、緑の中でフラワーシャワーやコンフェッティシャワー、バブルシャワーもできるので気持ち良かったです。肌寒い時は屋外用ストーブもあり助かります。
チャペルは天井がガラス張りになっており、こちらも光が入りとても綺麗です。
内陣は階段で高くなっているので後ろに座っている人もよく見え、トレーンが長いドレスは階段でとても綺麗に見えます。親族が着替える部屋はとても狭いようで落ち着かなかったそうです。

フォトランウドで皆さんと写真を撮りたかったのですが、デザートブッフェの時間が短くなるとのことだったので、デザートブッフェの時に皆と写真を撮ることを提案して頂けました。しかし、実際には写真を撮ることを忘れるほどゲストの方々と話しが盛り上がったり、デザートブッフェに来ない方達もいたため、皆さんと写真を撮ることができませんでした。
やりたいことと時間のバランスが難しいと感じました。
直前になって、カラフルな風船を持って入場したいという要望も急遽でありながら実現して頂き、ゲストの方達からも可愛かったと褒めて頂きました。
ザナドゥは置くつもりはなかったのですが、口コミを書くことで30%OFFになるというイベントがあったため、置きましたが、こちらもとても綺麗だとゲストの方達からも評判が良かったです。

式場を決める前に私は着たいドレスがあったため、そのドレスを取り扱う衣装屋さんと提携しているかどうか、持ち込み料はどのくらいかかるのかが気になるところだったため、1番最初からに伺った時にプランナーさんに話しを聞きました。もし、提携先でなかったり、持ち込み料が物凄くかかるようでしたら、こちらの式場で挙げることを諦めていたかもしれません。そして、提携先の衣装の品揃えは宇都宮1番ではないかと思うほど、たくさんの種類が置いてあり、何度も試着させて頂きました。

ブライダルフェアではメイン料理の試食しかなく不安てしたが、そのメインのお肉がとにかく美味しかったので期待していました。
その後、試食会があり両親含めてのフルコースを頂くことができました。その際に、両親の意見も聞けることができ、料理のイメージがしやすかったです。試食会での料理を頂き、これはちょっと好き嫌いが別れるなぁと言う物はアンケートに記入し料理長へ伝わるので伝えやすいです。
1品1品料理長と相談しながら私達ならではのフルコースができるのがとても嬉しかったです。
本番ではデザートブッフェをゲストへのサプライズにしたため、写真や動画をたくさん撮ったり、驚いていたり、笑ってくださり、本当にここの料理にして良かったです。
私達自身も披露宴後にゆっくりできたてのフルコースを食べることができて大満足です。

ここの会場に決めた1番の理由はスタッフの方々の素晴らしい対応でした。担当して頂いたプランナーの方をはじめ、電話した時であったり、打ち合わせに行った時に居合わせた方全ての方達がとても気持ちの良いご対応をして頂きました。
私は最初に伺った時からお金に関して口うるさく、どこを削れるかどれだけサービスして頂けるか、たくさんワガママを言ってしまったのにもかかわらず、いっさい嫌な顔をせず、遅い時間まで一緒に悩んで話し合って下さいました。時には脱線して話しが盛り上がることもあり、私達は打ち合わせに行くのがどんどん楽しくなっていました。
前日に私の印刷ミスが発覚し、担当のプランナーさんはもちろん、他のスタッフの方達にもフォローをして頂き、なんとか印刷が間に合いました。息のあったチームプレイに感動しハイセンスな方々につくりあげて頂けて本当に感謝しかありません。

最寄り駅から車がないと不便かもしれませんが、駅からバスが何本も出ていますし、他県から来る方が少なかったので問題ありませんでした。事前にスタッフの方に伝えればバスレンタルもありますし、タクシーも用意して頂けます。タクシーチケットを渡すことも提案して頂けました。

デザートブッフェでの立ち位置を直前に言われたため、何も考えず決めてしまったので、前もって言って欲しかったです。
私達は丸テーブルではなく、長テーブルにしたのでゲストの方達が高砂に移動して来るのが行きにくかったと意見がありました。
私達はそのことを全く考えてなかったので
今思うともっと工夫すれば良かったと思います。
式場で貸してもらえるグッズや籠など前もって確認しておけば、飾り付けの時に時間がかからなかっと思います。

ちょび12010223さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょび12010223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

シニアのゲストが多い事もあり、チャペル、披露宴会場と移動距離が短く、迷子になるということもなかったので、よかったです。 見積りは最初の段階では、80名で280万円位でしたが、最終的には510万円ぐ...

oroshi0408 さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

会場は狭すぎず広すぎず、フラットの作りなのでとても過ごしやすかったです。 ナチュラルな感じが好きな方には合うと思います。 見積もり時と最終金額の差額は、約2百万アップでした。マリッジコレクション...

ウエルカムスペースの飾り
    なおぴー@ぶー さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)
  • 本番

どうしても高く付いてしまうところではありますが、プランナーの方も「手作りで持ち込めるものはご自身で」と削れるところは細かくアドバイスしてくださったので嬉しかったです。 ガーデンのライトアップが綺麗...

ゆうたゆうたゆうた さん
  • 本番

式を終えて大満足だったから良かったが、当初の予定をはるかに越えてしまった。どこに力をいれ、自分達で用意するか、時間との兼ね合いも含め考える必要があると感じた。 自然溢れるガーデンや美しいチャペル、...

toshi83 さん
  • 本番

最終費用は最初の見積り時よりは高くなりましたが、記録やアルバムも込みだったので妥当だと思います。 午後の式で挙げました。そのため、お気に入りの結婚式場のガーデンが時間帯によって緑と水で自然な雰囲気...

夜のガーデン
    さおり1216 さん

会場名 ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
通話無料0066-9680-552477
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く※
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00 フェア開催時間により異なる場合あり
住所 栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1