結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ブランレヴュー宇都宮アクアテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
1014 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

料理がとにかくおいしい!!
1014さん(ブランレヴュー宇都宮アクアテラス口コミ)

料理のランクを上げたので、その他は節約できるところは節約しました。
持ち込み料がかからないものが多いので手作りが好きな人には良いと思います。
最初の見積もりにはプロフィールムービーや演出の料金は入っていないので、打ち合わせに行く度に値段が上がっていきました。ですが、式の内容に満足できたので、まあこのくらいなら仕方ないかーと最終的には思えました。
式場の雰囲気や料理のクオリティ、スタッフさんの人柄は良かったので結果良しです。

チャペルの天井がガラス張りです。挙式日の天気が良かったので、空が見えてとてもきれいでした。披露宴会場も大きな窓がありお庭が見えて明るい雰囲気です。

演出は色々なものがありました。あらかじめ用意されたものの中から選ぶので、オリジナリティはなかった。
プランナーさんと相談する時間もほとんどなかった。

見学に行った時に試食があり、料理の味でこの式場に決めたのですが、ゲストの方からも大評判で本当に良かったです。
式が終わった後に同じものを食べました。ナイフとフォークの用意もありましたが、ほとんどの料理をお箸で食べる事ができたので、堅苦しいテーブルマナーを気にすることなく、美味しい料理を食べることができる点も良かったと思います。

メールや電話のレスポンスが早くて良かった。
当日は式場スタッフ皆さんが色々と声を掛けてくださって盛り上げてくれたり、アテンドのスタッフの方も一緒に楽しんでくれている感じで嬉しかったです。きさくなスタッフさんばかりでした。

駅近ではないですが、バスの手配ができる。有料ですが、、、。駅からタクシーチケットを出してもさほど高くないです。

1014さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1014さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学時の初期見積もりで割引をつけて頂いたことも決め手の一つでしたが、やはり最終的にはかなり値上がりがありました。料理や引き出物に少々こだわりを持っていたので、見積もり時の一番ベーシックなグレードから値段...

ギョーザ入刀用、超巨大餃子(笑)
    watch さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは+100万ほどになってしまった。そんなに料金の高い演出やお料理にしたわけでは無かったが、少し高いかな?と感じた。とは言っても、レンタル衣装や細かいところをかなりサービスしてもらったの...

すがのや さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初のお見積もりからは、かなり金額が上がってしまったが、金額の面に関しても相談させていただき、納得いくところで落ち着きました。 お庭が綺麗なところがとても気に入っています!!!バンケットも落ち着い...

にゃたむー さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

当初の見積もりより20万円程度、最終的に上がってしまいましたが、プランナーさんに予算額をきちんと伝えていたため、別のもので代用できるところやカットできるところを一緒に考えていただき、納得のいく金額になり...

けんたみな さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

街中とは感じさせない空間です。天窓から自然光が入るチャペル、キレイなガーデンが一望できる披露宴会場。どれもが最高です。 何度も試着したのにも関わらず、とても素敵な対応をしてくださいました。おかげさま...

待合室からも見えるキレイなガーデンです
    okachiii さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
通話無料0066-9680-552477
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く※
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 フェア開催時間により異なる場合あり
住所 栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1