2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ブランレヴュー宇都宮アクアテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

ガーデンで挙式ができるところ

けんたみな さん

挙式日 2018年7月 (投稿2018年7月)

当初の見積もりより20万円程度、最終的に上がってしまいましたが、プランナーさんに予算額をきちんと伝えていたため、別のもので代用できるところやカットできるところを一緒に考えていただき、納得のいく金額になりました。持ち込みできるもの、できないものがあるので打ち合わせの段階でプランナーさんと確認をしておいた方が良いと思います。会場のクオリティーを考えても、とても満足できました。

披露宴会場は、一面全て窓になっているところからガーデンが見えて、とても雰囲気の良い会場です。ガーデンはグリーンや噴水がとても素敵で、思い描いていたナチュラルウェディングにピッタリでした。
挙式会場と披露宴会場がすぐの距離なので、ゲストの方達に移動の負担が少ない会場です。

ゲストが親族のみであったため、特別な演出は行う予定がありませんでしたが、プランナーさんがいろいろな提案をしてくれました。私たちはデザートビュッフェを行なったのですが、種類が多く、味もとても美味しくて、年齢問わずゲストに喜んでいただけました。

式場とドレスショップが離れた場所にあること以外は、ドレスショップのスタッフの対応含め、とても満足でした。スタッフが予算内のドレスを何着も探してくださったおかげで運命の一着に出会うことができました。様々な雰囲気のドレスが数多く揃っていました。週末はドレスショップの予約がとりにくくなるようなので平日の予約をオススメします。

諸事情から試食に参加することができず、お料理内容を決めることに不安を感じていましたが、打ち合わせの時に料理長が1つ1つ丁寧に説明をしてくださいました。また、予算内で満足のいくメニューになるようにと、1つ1つのメニューを組み合わせて、素材を変えて、ソースもゲストの年齢層に合わせてくださいました。
当日、ゲストからとても好評でお誉めの言葉をたくさんもらうことができました。

打ち合わせの段階からプランナーさんをはじめ、音響スタッフ、演出スタッフすべての方がとても感じがよく、私たちの披露宴のためにたくさんのアイディアを出してくれて尽くしてくださいました。また、当日のアテンドのスタッフは私たちに全く不安を感じさせないほどテキパキと案内をしてくれて、スタッフの方々の連携もよくとれていました。おかげさまで当日思い切り楽しむことができました。

駅からタクシーが必要な距離です。私達は式場まで少し遠いゲストの為に送迎バスを用意してもらいました。

会場のガーデンに一目惚れをして会場を決めました。当日、ガーデンでの人前式は忘れられないものになりました。また、スタッフの方々の対応、お料理、演出全てとても良くて本当に満足しています。

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

返信日:2018年7月12日

けんたみな様

この度はご結婚 誠におめでとうございました(^^)
そして貴重なお時間で 口コミのご投稿
誠にありがとうございました☆

けんたみな様が気に入って下さったガーデンでの挙式が
予定通り行えたことが 私も本当に嬉しかったです!

試食なしでのお料理のお打ち合わせも ご不安な所があったかと思いますが
こうしてゲストの方々からも ご好評頂けて 本当に何よりです(^^)

短い期間でのお打ち合わせとなりましたが
この度はお任せ頂き 本当にありがとうございました☆

おふたりとのお打ち合わせが いつもいつも楽しみでした♪

けんたみな様の末永いお幸せを
スタッフ一同 心よりお祈り申し上げます

改めまして この度は誠におめでとうございました!

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス キャスト代表

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんたみなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る