結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ブランレヴュー宇都宮アクアテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
なーちー さん (女性)
2016年4月
2016年9月

料理と披露宴会場とスタッフ
なーちーさん(ブランレヴュー宇都宮アクアテラス口コミ)

人数75人で初期見積もりが270万円で最終的には310万円になりました。
金額だけを見ると少し高額な気がしましたが、お料理や引き出物などゲストに直接渡るものはそれなりにこだわったので致し方ないと納得しています。
衣装は全て別のところからレンタルしたので、ドレスなどの費用に関してはわからないのですが、持ち込み手数料はなく、衣装以外にもトスブーケや贈呈用の花束、フラワーシャワーやプチギフト、その他の飾りなども好きに持ち込むことができたので、そういったところで費用を抑えることができました。

チャペルは天井がガラスになっている部分があり、優し自然光が差し込み、私達の挙式日は晴天だったので、青空がとても綺麗でした。
披露宴会場も一面が全て窓でガーデンがよく見えて解放感があります。
ガーデンではバブルマシーンでシャボン玉を飛ばしていたのですが、 ゲストにとても好評でした。

全体的な雰囲気はアットホームでかわいらしいく少しリゾート感もあります。室内は勿論、ガーデンも綺麗に手入れされていました。

私達自身はわりと普通の演出しかしなかったのですが、希望があれば、できるところまでは全力でサポートします!!というスタッフさんの気持ちが嬉しかったです♪

演出も定番のものからちょっと変わったものまで色々提案していただきましたが、やっぱり華やかなものはお値段もよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装も手数料なく持ち込むことができました。

試食会も参加し、プランナーさんと色々相談しながら決めました。
美味しさは勿論ですが、ボリュームや盛り付けなども実際に見て確認できるので、試食会は参加してよかったと思います。
デザートはシェフが新しく考えてくださったものを選びましたが好評でした。

ま2歳未満の子供も数名いたのですが、その月齢でも食べられるメニューも考えてくれました。

打ち合わせからお付きあいがある担当プランナーさんは勿論ですが、当日はじめて会うスタッフさんもとにかく皆さんとても丁寧にサポートしてくれました。

新郎新婦が関わる介添えの方やヘアメイクのスタッフさんは自分でわかるのですが、配膳のスタッフさんなどゲストがおもに関わるスタッフさんの様子が少し心配でしたが、後日親族や友人から、どのスタッフさんも丁寧で気がきくしとても礼儀正しくてよかった!!と言われました。

駅から遠いのですが、送迎バスを手配してくれました。
大きな通り沿いにありますが、式場に騒音が聞こえるなどはありませんでした。

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

(返信日:2016年9月29日)

なーちー様

この度は、改めまして誠におめでとうございました^^
なーちー様の晴れの日を、こうしてブランレヴューでお手伝いさせて頂けたこと、大変嬉しく思っております☆

また、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

ご結婚式にご満足頂けて、ブランレヴューキャスト一同、心より光栄に思っております^^
スタッフへのありがたいお言葉も、誠にありがとうございます。

これからもブランレヴューは、なーちー様が愛を誓われた場所としてずっと在り続けますので、是非また遊びにいらして下さいね☆

なーちー様の末永いお幸せを、キャスト一同心より願っております^^

この度は、誠におめでとうございました^^!

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなーちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
通話無料0066-9680-545867
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く※
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 フェア開催時間により異なる場合あり
住所 栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1