結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ブランレヴュー宇都宮アクアテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ちゃえたん さん (女性)
2016年5月
2016年6月

時間を戻せるなら選びません
ちゃえたんさん(ブランレヴュー宇都宮アクアテラス口コミ)

ペーパーアイテムや引出物などは自分達で準備して支払いに入っていないのに、当初の見積もりよりも100万近く高くなりました。契約特典でウエディングケーキサービスといいながら、デコレーション内容では追加料金が発生するなど後から言ったりと、契約を取る事を優先しているだけで誠実な対応とはほど遠い状況です。挙式の花など必要最低限の物も見積もりに入っていなかったです。

晴れていたのでガーデンで挙式をすることができ、5月らしい式をすることができました。

ディズニーメインの演出を主人と2人で考えました。スタッフからは特に提案はありませんでした。

基本料金内ではいいドレスがなく大抵の方は追加料金が発生すると思います。小物もレンタルより自分でネットで揃えたほうが半額くらいで揃えられました。

参加者からも好評でした。美食会で1度食べているので安心でした。苦手な食べ物がある人はあらかじめ伝えておくと他の食材に変えていただけました。

プランナーもドレス担当者も途中で変わりましたが、引き継ぎがしっかりできていなく、何度もトラブルがありいい印象はありません。当日の写真を参加者が見れるサービスのグロリアーレには、両親や友人へのコメントを書いた席札を内容がわかるように載せており全てにおいて残念でした。

最寄駅からは離れていますが、高速のICからは近く、送迎バスを手配すれば不便と感じることはないと思います。

全体を通して悪いイメージの方が多いので個人的にはオススメできません。

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス 支配人 中島充史 より

(返信日:2016年6月26日)

ちゃえたん様

この度は、お2人の大切なご結婚式をブランレヴュー宇都宮アクアテラスにお任せいただき、
誠にありがとうございました。ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

担当プランナーや私共の対応にて、
ちゃえたん様に大変不快な思いをさせてしまいました事、
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。

担当引き継ぎに関しましても、
私どもが掲げております、会場見学のご案内から、お打合せ及びご結婚式当日を含め、
一貫して専属のプランナーがお手伝いをさせて頂く「担当者一貫制」を
お約束できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

また引継ぎにて、ちゃえたん様にご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。

今後、担当者の変更が余儀なくされる場合におきましては、
お客様が安心してお打合せに臨める体制を整えるべく、
担当変更時のオペレーションの改善及び向上に努めております。

ちゃえたん様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
プランナーをはじめ、結婚式に関わる全てのスタッフの教育を今一度見直し続け、
これまで以上にブランレヴューキャスト一同、
お2人とご列席されるゲストの皆様に幸せのステージを創造できるよう、努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃえたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
通話無料0066-9680-545867
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く※
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 フェア開催時間により異なる場合あり
住所 栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1