結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ブランレヴュー宇都宮アクアテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
まぁつん さん (女性)
2015年11月
2016年5月

プランナーのプロ意識が欠けていたこと。
まぁつんさん(ブランレヴュー宇都宮アクアテラス口コミ)

式場が狭く、前の方のお客さんとすれ違ったり、花婿花嫁さんの記念撮影が丸見えなのが残念でした。
庭にプールがあり素敵ですが、挙式の時に噴水の音が気になりました。
披露宴会場からトイレが遠いので慌ただしくなってしまいました。

新郎友人の挨拶なしで新婦友人挨拶あり、新郎側の余興ありで新婦側の余興なしでバランスが悪かったです。
特に目立った演出はなかったです。

ボリュームがあり美味しかったです。デザートブュッフェは沢山の種類があり、場所が転々としていたので行列ができず選びやすかったです。

親戚の席次表と席札の場所が間違っており、一生に一回の結婚式が一瞬で台無しになりました。スタッフ全員に変更前の席次表を渡していてすぐに対応できず、親戚には本当に申し訳なかったです。男のプランナーが「直前に変更になったので」と言い訳をしプロとして失格でした。
集合写真を撮る場所を聞いたところ、違う場所を言われ、スタッフ全員で打ち合わせをしていないのかと驚きました。
親族紹介で、どのように紹介されますか?と聞かれ、新郎側は新郎父が紹介して新婦側はそれぞれ自分で紹介で、バランスが取れておらず雰囲気が悪かった。事前に打ち合わせしなかったのかと疑問に思いました。

高速のインター近くなので車で行く場合は便利だと思いますが、駅からは少々遠いです。
駐車場が狭く、午後の式だったのですが早めに行ったら午前の方の車がいっぱいで駐められず、端に寄せておいて空いたら移動することになりました。

結婚式当日に駐車場入り口にブライダルフェア開催中という看板が失礼だなぁと思いました。

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス 支配人 中島充史 より

(返信日:2016年6月20日)

まぁつん様

この度は、ブランレヴュー宇都宮アクアテラスへの口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

担当プランナーや私共の対応で
まぁつん様には大変不快な思いをさせてしまいました事、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご不安、ご不快なお気持ちのままで当日の結婚式をお過ごし頂きました事、
ならびにプランナーの対応がお気持ちに添った対応が出来ていない事、
大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

まぁつん様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
プランナーをはじめ、結婚式に関わる全てのスタッフの教育を今一度見直し続け、

皆様1人1人のお気持ち、立場になって考える事を強く意識し自覚させ、
これまで以上にブランレヴューキャスト一同、
お2人とご列席されるゲストの皆様に幸せのステージを創造できるよう、
努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁつんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
通話無料0066-9680-545867
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く※
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 フェア開催時間により異なる場合あり
住所 栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1