結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ブランレヴュー宇都宮アクアテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
菊子 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

おいしいお料理、オリジナリティーある演出
菊子さん(ブランレヴュー宇都宮アクアテラス口コミ)

敷地を広々と使っていて、解放感がありました。
ただし、受付→控え室→チャペル→披露宴会場と移動するたび、いちいち屋外を通るので、寒い時期にはちょっと辛かったです。(披露宴中トイレへ行くにも屋外を通らなくてはならないのです)
あとは、二部制という特性上仕方ないのかもしれませんが、披露宴が終わって帰ろうとしたら、受付がすでに次の組用の飾りに変わっていました。
ゲストとしては、もう少し余韻に浸らせてもらいたかったような気もします。

飾り付けがテーマに沿って統一されていたり、新郎新婦の愛犬が式に参加したりと、ゲストハウスならではの凝った演出がたくさん用意されていて大変楽しめました。

地元の食材を使っていて、遠方からのお客様にも楽しんでもらえそうだと思いました。
お料理はどれもボリュームがありましたが、飽きない味付けですべて平らげてしまいました。
締めのお茶漬けまで美味しかった…

細やかな気遣いをしていただき良かったです。

駅からは遠いですがシャトルバスが出ているようでした。
駐車場が広いので、自家用車で来ても困ることはなさそうです。

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

(返信日:2016年4月2日)

菊子様

こんにちは!
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます!

貸切ゲストハウスならではのブランレヴューウエディングはお楽しみ頂けましたでしょうか?
お料理や式場スタッフに対して素敵なお言葉の数々…誠にありがとうございます!
ブランレヴューキャスト一同、嬉しく拝見させて頂きました!
(締めのお茶漬けはとても人気のあるお料理です☆)

また、ご移動についての貴重なご意見ありがとうございます。当会場は開放感を大切にするために、外を感じられる創りとなっております。今後更に良いサービスを行って行くために、寒さを和らげるための暖房設置やブランケットのお貸出し等を、尽力させて頂きます。

日々更なるおもてなしの向上に努めて参りますので、
またいつでもブランレヴューにお越しくださいね!

キャスト一同心よりお待ち申し上げております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて菊子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

開放的な空間で、すごくよかったです。プールがあり、昼間と夜でまた雰囲気がちがっていてキレイでした。 トイレが一ヶ所しかなく、披露宴のときトイレにいこうとすると、一度外を通らなくてはいけないのが、冬場は...

えりプーさん さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンがとても素敵でオリジナルの飾りつけがとても目立っていて良かったです! ガラス張りなので会場の中からも自然が見れるので落ち着いた雰囲気でした。 会場全体を使ったプロジェクションマッピングがと...

あかり152 さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 招待

式場が狭く、前の方のお客さんとすれ違ったり、花婿花嫁さんの記念撮影が丸見えなのが残念でした。 庭にプールがあり素敵ですが、挙式の時に噴水の音が気になりました。 披露宴会場からトイレが遠いので慌ただしくな...

受付横で芳名帳を書いて貰う所です。
    まぁつん さん
    招待2015年11月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
通話無料0066-9680-545867
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く※
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 フェア開催時間により異なる場合あり
住所 栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1