福岡 北九州エリアのレストラン「ぶどうの樹」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

iku1223 さん (女性) 認証済み
2012年5月
2015年5月

自然の中でのアットホームな結婚式
iku1223さん(ぶどうの樹口コミ)

自然の中での結婚式をモチーフにしているのでしょう、雰囲気は悪くなかったですが好き嫌いがあると思いました。ただ挙式会場は白で統一、外は自然の中いい雰囲気でした。披露宴会場はぶどうの樹という名前だけあって、ぶどうの樹の下でした。少し虫が気になりました。

オリジナリティーはあると思います。ロケーションは多少不満はありますが、雰囲気は良かったです。披露宴会場まで馬車があったり、自然の中を歩いていくような感じは初めてでした。ただ雨が降ったらどうするのかなとは思いました。
旦那さんがパン屋さんだったので、入り口に旦那さん作のパンの置物?本物?が置いてあったり、2人の雰囲気にぴったりでした。

ボリュームは満足です。美味しかったですが、料理もカジュアルなんでしょうか。結婚式での料理という感じはあまりしませんでした。
ケーキはとても美味しかったです。もっと食べたかったくらい満足しています。

挙式会場から披露宴会場まで歩かなければいけなかったのですが、広い敷地で間違いました。もう少しスタッフの方を配置して欲しかったです。
披露宴会場のスタッフの方は感じが良かったです。男性スタッフがよく気づいてくださり、笑顔の素敵な好青年で特に印象に残っています。

最寄り駅から式場まで遠く、ずっとまだかなーと思いながらバスに揺られていました。夜の式だったので、周りも暗くどこに連れていかれるのだろうとも思いました。

真夏や真冬以外の晴れた日ならまた是非参列したいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiku1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ぶどうの樹
住所 福岡県遠賀郡岡垣町手野183