千葉 成田・銚子・東金エリアのホテル「ヒルトン成田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

momoko25 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

自然あふれるホテルウエディング
少し古めかしい。ホテル全体が少し暗い
momoko25さん(ヒルトン成田口コミ)

舞浜で同じレベルの指揮をするのに比べて100万ほど安いかな?という印象でした。
パックプランが充実しているし、特典でいただける結婚月はヒルトン成田のレストランが10名まで半額になるのは嬉しいサービスだとおもいました。
またいただいたパンフレットに全ての持ち込み料が載っているのは比較するときに便利でした。

2回目訪問後追記
いろいろとオプションを盛り込んでいるのに80人で307万というのは破格と思います。
パックプランに衣装(ウエディングドレス26万、タキシード12万)が含まれている分、カラードレスの持ち込みは出来ません。

大きな窓から滝が見え、昼間は曇りでもけっこう明るく見えました。
窓には梁が十字架状に配置されていますが、言われてみれば…という感じなので人前式でも違和感のないデザインと思います。

チャペル内に3台のカメラが常設してあり、ムービー、撮って出しエンドロールに最適なアングルで撮れます。
パックプランにハープ、フルート、電子ピアノ、ソリストが含まれているのも安心でした。
スピーカーが天井付近についているので音が降ってくるような感覚が得られると思います。

披露宴会場は主に4箇所あり、ロイヤルルームは三分割できる天井の高い会場でした。
一番狭い状態で80名、ぶち抜きで500名。
ザ披露宴会場という感じでした。
クラウンルームはおうぎ形の会場で天井は低いですが豪華なシャンデリアと赤い壁紙が可愛らしい印象です。

2回目訪問後追記
最上階の部屋は最大で80名ということで見学だけしました。
見晴らしがよく明るいへやですので二次会や食事会には適していると思います。

ブライズルームにバスルームが付いているのでゆったりと過ごすことができそうです。

一般的な式場でできる演出はほとんど可能とのことでした。
チャペルから出てきたところでシャボン玉の演出ができるのは晴天であれば華やかで良いと思いました。
フラワーシャワーなどは雨天の場合ロビーの大階段で行えるということで、それも雰囲気があってよいと思いました。

2回目訪問後追記
やはり他の会場に比べると少し古い印象を受けました。
大がかりな設備などが必要な物で無ければ相談でなんとかしてもらえそうな印象ではあります。

カタログを見せていただきましたが、無難な衣装からSugarKeiのドレスまでさまざまなラインナップでした。
ヒルトン系列の別のホテルにあるものも取り寄せられるということでレンタルドレスで好みのものがない、ということはほとんどないと思われます。

婚礼料理ではなくホテルのディナービュッフェをいただきました。
ディナービュッフェはフォアグラやライブキッチンがありとてもよかったです。

2回目訪問後追記
婚礼料理試食フェアに参加しました。
マキシムドパリのシェフが総料理長を務めているとのことで、魚料理とミルフィーユは有名な料理のようです。
ですが一番美味しいと感じたのはフォアグラのフランでした。
上に乗せた焦げた砂糖がぱりぱりで食感が楽しく、濃厚なフォアグラがよかったです。

食事はラ・ロワールというコースからの抜粋でした。

若いキャピキャピした女性ではなく、落ち着いた年配の方でした。
親身になっていただき、相談なども気軽にできてよかったです。
婚礼料理が食べられないフェアだったのですが、そのことを漏らすと後日に開催される大規模なフェアの案内をしてもらえたのもありがたかったです。

車で行くときは周りにホテルがいっぱいあるので注意しないと別のホテルに入ってしまうかも。
ホテルからは無料のバスが成田駅と空港に出ています。

ホテル自体は成田空港周辺なのでクルーの方や外国人も多いです。
ですがそこまで混雑はしないので全体的に静かな印象でした。
最上階の宴会場は外周が全面ガラスで空港の夜景が綺麗に見えるとのこと。

momoko25さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomoko25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン成田
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他