結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ノビアノビオ」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二軒屋駅
ひまわりのクマ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年6月

外国の映画のような結婚式ができる!
ひまわりのクマさん(ノビアノビオ口コミ)

初回見積りでは、それほど高いという印象はなく、平均的という感じでした。

外国の映画に出てくるような雰囲気の会場です。一軒家なので貸し切り状態にできるのはとても魅力的です。自分のお家に招いたような感じでゲストの方へおもてなしができると思います。

挙式会場は、人数やその人の好みによって、3パターンの中から選べるようです。1つ目が1階の広場で、円形に椅子を並べての挙式。お庭での挙式は新鮮で、まさに映画みたいで個人的には一番好みでした。2つ目は1階の普段レストラン営業をしている場所に椅子を並べての挙式。3つ目は、2階にあるチャペルでの挙式です。どの挙式パターンも会場の雰囲気がステキなのでロマンチックな式になると思います。

披露宴会場は、2階にあります。やや長方形の形をした会場です。会場には大きな窓があり、その外にはバルコニーがあります。バルコニーから1階の広場へ向かって演出を行ったりもできるそうです。(ブーケトスしたり、など。)

一軒家を貸し切り状態にできるので、自分の好きな小物で飾ったりして自分色に染めることができるのは魅力的だと思います。また、料理の実演(ステーキを目の前で焼いたり、デザートビュッフェをふるまったり)もできるそうなので、ゲストの方も楽しめる演出ができるからいいなと思いました。

こちらの提携先は1店舗です。しかしその1店舗は徳島県内最大級の衣装屋さんなので、品揃えは申し分ないと思います。

実際に披露宴の料理はいただいてはおりませんが、見学の時はちょうどランチ営業中だったので、ランチをいただきました。とてもおいしかったので、披露宴の料理も問題ないだろうと感じました。

料理の試食をしていない

見学の際に担当していただいたスタッフの方は、とてもフレンドリーでいろんな質問にも快く答えてくださったので、好印象でした。

徳島駅からは少し距離があります。私たちは県外ゲストを多く呼ぶ予定だったので、その点では不便を感じましたが、県内ゲストばかりなら、それほど気にならない場所にあると思います。

ひまわりのクマさんが比較検討した式場

ノビアノビオ

ノビアノビオスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月20日)

ひまわりのクマ様

この度は私共ノビアノビオへご来館頂きまして誠に有難うございました!

そして私共の会場をお褒め頂き光栄に存じます。
ありがとうございます!!

おっしゃって頂いたように、新郎新婦様のお家にゲストを招いておもてなしをするという「マイホームウェディング」をテーマとさせて頂いております。

その中で、他にはないお二人らしい演出やテーマを共に創りあげれば
幸いです。

本当にありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわりのクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノビアノビオ
通話無料0066-9680-513487
ノビアノビオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 (祝日の場合は営業)
受付時間 【ブライダルサロン】 11:00~20:00 【カフェ】11:00~16:00(L.O.15:30) [駐車場30台]
住所 徳島県徳島市沖浜2-43