東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
ゆき1234 さん (女性)
2015年12月
2016年7月

庭がきれいで落ち着いた雰囲気
ゆき1234さん(つきじ治作口コミ)

総勢13名で160万程度の見積もりだったと記憶しています。
この会場の前にもっとリーズナブルな式場を見学していたので、
高いと感じました。

庭がきれいで、落ち着いた雰囲気の会場でした。親戚の子供の参列を予定していて
落ち着きすぎていることが逆にネックになったこともあり、候補から外しました。
また、トイレなどの設備面でもホテルの方が安心してお招きできる(ベビーベッドなど)と
感じましたし、新郎新婦・参列者ともに慣れない衣裳で階段の昇り降りをするのが
大変だろうと思います。

演出・オリジナリティの話までは実施しませんでした。

熱心に説明してくださり、印象は良かったです。

駅からはやや遠く分かりづらい場所にあると思います。
遠方や足の悪い方、小さい子供連れの参列者がいたので、不便だろうと思いました。

ゆき1234さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆき1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前