東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
とっぴょん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

豪華な鯉!綺麗なお庭!玄関で琴の生演奏!
とっぴょんさん(つきじ治作口コミ)

希望の予算にはなりませんでした。

小さい子供がいることを伝えましたが、大人料金の食事料金見積もられていました。

引出物は不要の旨伝えてありましたが、見積もりに引出物が入っていました。

こちらが伝えた情報をメモされていましたが、なぜ見積もりに反映させないのか疑問です。

披露宴会場はどのお部屋からでも庭園見えて素敵です。

入り口、玄関、素晴らしい鯉がたくさん泳いでいる池や庭園は趣があって非常に気に入りました。

神殿は普通です。

私のイメージする演出のご提案はあまり頂けず、少し残念でした。

スケジュールが合わず、試食が出来るブライダルフェアには参加出来ませんでした。

料理の試食をしていない

私の要望にそえるよう色々なご提案をしてくださいました。親族だけの会食なのですが、食事の際の演出も考えてくださいました。

感じの良い男性スタッフでした。

落ち着いたエリアにあるので、好印象です。
駅からも近く便利です。

庭が素晴らしいので写真映えすると思います。

とっぴょんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとっぴょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前