東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
まのか さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年7月

お料理と庭園がすばらしいところです。
立地がもう少し明るいところが良いです。
まのかさん(つきじ治作口コミ)

やりたい事を全部やると足りない部分がでたのは事実でしたが、そのなかでどこを削れるか、また比べていくらかかるかなど、相談をじっくりできました。おかげで予算内で納得のいく内容の挙式ができました。相談をじっくりしてくれたので結果満足です。

素敵な日本庭園で雰囲気はとてもよかったです。とてもきれいに手入れされています。夕方から夜になるとライトアップされてさらに雰囲気がかもしだされます。私の挙式の時期は庭の紅葉が咲き誇っていたのとライトアップ、さらに建物も老舗旅館みたいなきれいな建物ですので、好評でした。

料理がおいしいということで有名でしたので、料理長からの料理の説明をいれてくれたなど、ほかにはあまりない演出をしてくれました。ウェディングケーキでなく饅頭にできたりとオリジナルで楽しめました。

ドレスから着物からいろいろそろってました。白無垢とお色直しも着物にしました。髪形なども白無垢でも自由がきき、自分らしさを大切にしてくれました。メイクさんもそのようにしてくれたのでうれしかったです。

料理はとてもよかったです。料理で有名なだけあってさすがでした。炊き上げが有名らしいのですが、本当にきていただいたみなさんに好評でした。

どのかたの礼儀正しく、とても気持ちのよい接客をしていただきました。コーディネーターの方や進行係の方、本当にプロという感じで私は満足しています。

駅から大変近いというわけではありませんが、その分静かです。お店自体もあまりないので夜は本当にひっそりとしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまのかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一回目のお打ち合わせの段階でマックス値で御見積を出して頂いたこともありますが、最終的に大きくぶれることはありませんでした。お打ち合わせの度にこちら側の意見や要望を細かく聞いてくださり、その都度、御見積書...

皆さまの想いがこもったアレンジメント。
    ryonnryo727 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 本番

私たちはお料理と雰囲気を重視し、演出等はほとんど行わなかったため、必要なもの(お料理)を中心に、費用を集中できたため、満足です。初期見積もりから増加した費用は主に列席者衣装や引出物のランクアップ、前撮り...

名物の水炊きは披露宴でも振舞って頂けます
    アルバカ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)
  • 本番

初期見積で大方の演出まで伝えていたので、最終見積も大きく値上がりませんでした。挙式3ヶ月を切った頃に申し込んだので特別割引もしていただき最終的に68名320万円程度で挙げることができました!大満足です!...

yasuri さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前