東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
ひまひまりん さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年7月

料理が最高のおもてなしにあふれた式場
ひまひまりんさん(つきじ治作口コミ)

純和風の料亭で、都会の真ん中にこんな場所があったのかと驚くくらい、落ち着いて、風情のある場所でした。
待合のスペースや館内も素敵です。
当日は雨が降っていて残念かと思いましたが、式場から見える緑や、濡れた石庭がしっとりと美しく、意外にも天気を気にせず選べる式場かと感じました。

神前式でしたが、広いスペースではないものの趣があり、おごそかで感動的な式でした。

懐石料理でしたが、どれもとても丁寧なつくりで、素晴らしかったです。
見た目もとても凝っていて、おもてなしも最高です。
料理長お手製のお品書きも素敵でした。

忘れ物をしてしまったのですが、館内を案内してくださるスタッフの方がとても親切でした。

駅からも近く、便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまひまりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前