東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
くりーむあんみつ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

挙式、写真撮影、披露宴の移動が少ない
くりーむあんみつさん(つきじ治作口コミ)

おそらく、わたしが招待された部屋は人数に対して狭かったので特に情緒のあるところだなという雰囲気はありませんでした。
ただ料亭内で神前式、親族写真、披露宴すべて完結します。その点が便利かと思います。

樽酒を割る演出がありました。

いたって普通に感じたのは料亭という場所柄もあるのかもしれません。美味しいに決まっていると思って一番下のランクにしたりするのはやめた方が良さそうだなーと学びました。

着物の方が配膳してくれます。不適切な点はありませんでした。

料亭なので駅から少し距離を感じました。正装の方はタクシーがおすすめ。

披露宴の部屋を出たところにお手洗いがひとつしかありませんでした。洗面台も狭く、そのへんはよく確認した方がいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりーむあんみつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前