東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
hiiragi2 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年3月

和食の披露宴と和装を貫き通せます
hiiragi2さん(つきじ治作口コミ)

料理内容は最低限の内容、衣装も一番お手頃な価格帯の見積りなので、こだわるなら価格アップになります。

料亭なので純和風の雰囲気満載です。
エントランスで靴を脱いで過ごすので、ゲストにもゆっくりしてもらえると思いました。
当日はお琴の演奏でゲストをお迎えする演出があります。

オプションメニューですが、名物の水炊きは特徴あると思いました。
鏡開きなど和を連想できるオプションが充実していました

提携先は一箇所のみでしたが和装の取り扱いは豊富でじっくり選べそうでした

式場、披露宴会場、控室の詳しい説明をしていただきました。こちらの要望もすぐに回答してくれました。

築地駅から徒歩10~15分
送迎バスは走っていないので徒歩かタクシーでの移動

hiiragi2さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiiragi2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前