東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
あきたけ さん (女性)
2014年10月
2015年12月

大人婚にぴったり!上品で美味しいお食事
駅から会場までの目印が少なく、距離がある
あきたけさん(つきじ治作口コミ)

和の雰囲気にテーブルで、和モダンなオシャレな雰囲気の披露宴会場でした
料亭ということで、華美な演出はありませんが、しっとりと大人な披露宴で、招待されて嬉しい披露宴でした。あと嬉しかったのが、玄関先で靴を脱いで室内を歩けること。楽チンで、アットホームな雰囲気によりくつろぐことが出来ました。

新郎新婦がしていたのはケーキ入刀や鏡割りなど普通でしたが、
会場内が和の雰囲気で趣きがあり、それだけで演出のひとつになっていると思います。
特に、鏡割りは会場の雰囲気とあいまって特に素敵でした。

さすが料亭の味です。最後に出てくる水炊きが名物らしいのですが、事前に友人でもある花嫁から「ご飯美味しいから期待していてね。特に水炊きが絶品」と前触れがあったのですが、その言葉通り!とても美味しかったです。水炊きは若干少ないかなぁと思いました、もっと食べたかった!お酒とよく合いました。大満足!料理重視と以前から話していた新郎新婦だったので、納得の披露宴でした。

披露宴に来ているというより、料亭でご飯を出して頂いたみたいな感覚でした。演出中は静かにそつなく丁寧にこなされている印象です。和服でお出迎えもあり、大人婚のイメージです。

駅から若干歩きました(と言っても10分程度ですが)。
高いヒールを履いていたので、招待状に同封されている徒歩時間よりは時間がかかります。

旦那様は40代、奥様は20代後半の落ち着いた女性で、大人婚の名にふさわしいお二人ですが、それに見合った大人な落ち着いた披露宴だなと思いました。ど派手演出はありませんが、お料理やお酒も美味しく、品の良い雰囲気で大満足の披露宴でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前