東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
モグモグママ さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年6月

演出よりお料理などの質重視の方向きです。
モグモグママさん(つきじ治作口コミ)

外装は蔦のからむ雰囲気たっぷりの和の構えで、お庭や池の美しさも都心とは思えず、
とても素敵でした。化粧室などもいずれも綺麗でした。
少し階段や廊下などが狭い印象でしたが、そこまで気になりませんでした。
足の悪い方などがいらっしゃると、少し不便かもしれません。

結婚式は神前式でしたので、サプライズ演出などはなく、粛々としていて素敵でした。

料亭ということでとても楽しみにして行きましたが、期待に違わない美味しいお料理でした。
一人一人に小鍋で水炊きが出たのが珍しく印象的でした。

皆さん丁寧に接してくださいましたが、少しフロントの人数が少なかった印象です。

有楽町線の新富町から徒歩でした。少し距離はありますが、ほとんどまっすぐなので迷うことはありませんでした。
頻繁に使う駅ではないので、わざわざ行く、という感は少しあるかと思います。

式は粛々と、会食はアットホームな雰囲気でされたい方にはとても良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモグモグママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前